迅雷下载速度会突然变得很快,这是为啥?

我用的是10M的网络,迅雷下载速度一般都是在1M左右,但是有些时候会突然变成10M左右的下载速度,这是为啥?而且会持续到把这个文件下完。... 我用的是10M的网络,迅雷下载速度一般都是在1M左右,但是有些时候会突然变成10M左右的下载速度,这是为啥?
而且会持续到把这个文件下完。
别夏max
我也只了解一点.....高手路过请指教
似乎这是因为迅雷使用的p2p模式导致的,迅雷的速度由服务器速度加上迅雷用户的供源速度合成,下资料时你总能看到速度前面有“6/23”之类的数字吧,这是个比方,6代表源,23代表下载数。
一般很多网站的服务器速度都不是那么给力啊,所以很多时候就不得不靠广大网友们充当服务器了,你也听说过迅雷的上传数据量了吧,很多网友非常厌恶这个,都千方百计的想办法关掉(我也曾是这其中的一员),但这个上传其实很多时候就是在为其他想下这个资源的网友提供一份速度。
我想速度突然飙升肯能和这有关吧,有一名富有贡献精神的网友突然打开了他的迅雷,于是乎.......
踪膛返bv
尊敬的迅雷用户,您好:
因为每个电脑的资源状况不一样,有的热门资源,连接数高,种子保存的好,下载的就快;好多冷门资源,种子被删除了,或者连接数低,下载速度就慢
下载的速度是跟你的资源网络宽带来决定的

感谢您对迅雷的支持
更多疑问,欢迎您向迅雷网络平台提问。
偶鸿云0Y
正常情况下 10M的网速能够到达的速度是10/8=1.25M.
但是因为网线,以及运营商等的因素.一般10M的网络只有1 M

偶尔迅雷会出现10M
是因为迅雷是个P2P的这样的下载工具,你所下载的资源不一定是来自于最初的地方.有可能在离你不远的地方也有人在下载同一个东西,那嘛,你会从他那里获得资源,同时,你也在为别人提供资源.所以一般都是前面的时候很快,越到后面会越来越慢.
来自:求助得到的回答
清雪子
在同一时间,下载这个资源的人比较少,会导致下载数度加快!