大白菜什么意思

灰零怪家戏8390

白菜的解释

[Chinese cabbage]

青菜(小白菜) (Brassica pekinensis )和白菜(大白菜)( B.chinensis )的任何一种, 广泛 用作蔬菜,大白菜的叶宽,形成伸长而淡 绿色 的紧密头,小白菜的叶深绿色,形成疏松的牛皮菜状的头 详细解释 菘的一种。北方俗称大白菜,南方俗称黄芽菜。 宋 苏颂 《图经本草》 :“ 扬州 一种菘,叶圆而大……噉之无滓,绝胜他土者,此所谓白菜。” 宋 杨 万里 《菜圃》 诗:“看人浇白菜,分水及黄花。” 曹禺 《北京人》 第一幕:“后面跟着 张顺 ,两手抱着一个大筐子,里面放着母鸡、 鸡蛋 、白菜、小米、芹菜等等。”

词语分解

白的解释 白 á 雪花或乳汁那样的 颜色 :白色。白米。 明亮 : 白昼 。 白日 做梦。 清楚 : 明白 。不白之冤。 纯洁 : 一生 清白 。白璧 无瑕 。 空的,没有加上其它 东西 的:空白。白卷。 没有成就的,没有 效果 的:白忙。白说。 没 菜的解释 菜 à 供作副食品的植物:菜市。白菜。菠菜。野菜。蔬菜。面有菜色。 主食以外的食品:菜牛。菜畜。菜肴。菜谱。名菜。 部首 :艹。