我是2009年全日制大专毕业,2010-2012年函授本科毕业,什么时候报考一级建造师考试?

tzyaty
(一)报考条件:工程或工程经济类专科以上学历,专科毕业6年,本科毕业4年。
(二)何时能考:
(1)函授本科,学历满足要求。
(2)函授本科毕业前后工作年限可以累加,即工龄可以从09年大专毕业算起,算至2013年12月31日止,满4年,年限符合要求。
(3)结论:如果函授本科专业属于工程或工程经济类,就可以报考2013年度(明年)的一级建造师。
灿烂且安静的行家3
那要看你是哪个专业毕业的,是不是属于本专业或相关专业,如果不是要赶紧换个相关专业。如果是当当然OK(有关对照表,在多上一搜就有了)。
cch512
最早13年,函授本科的专业得对口
追问
函授本科是建筑工程技术专业啊 是这这个函授的报名专科的报名时间不够是么?
追答
按最高学历本科报考,函授期间的时间算工作经验,到13年年底肯定满4年了,所以学历和工作年限都满足了,而你的专业也是工程类工程经济类专业,所以13年可以报考,报考时拿上专科和本科的证书(都得拿上)给现场审核人员看下就可以了。
报考文件上的取得某某学历和工作年限是平行的关系,并非取得某某学历后工作多少年。。。。。一字之差意思差很多
来自:求助得到的回答