成人高考的特点是什么?

北猎在线咨询

成人高考的特点是什么?成人高考是成人教育方式之一,其学历是非全日制学历,但一样是国家承认学历,学信网可查,其享受待遇和全日制学历是等同的。下面教务老师为大家解答一下关于成人高考相关信息,希望对大家有所帮助!

成人高考的特点是什么?
一:严进宽出
考生们要知道,成人高考是全国统一组织的入学考试,被录取后才能正式进入学校学习。从这个角度来说,成人高考属于严进宽出。但是考生们也不要被这个“严”字吓到了,成人高考的考试难度不是很高,考生们只要认真备考,大概率是可以通过考试,被顺利录取的。
二:国家承认学历
通过成人高考完成学业的学生可获得国家承认的高等教育学历证书,中国高等教育学生信息网统一电子注册。经国家学位管理部门批准,本科层次的学生获得规定级别的外语等级证书,表现达到一定标准和要求的,可获得学士学位。可报考公务员、国家司法考试,以及其它的执业资格证书等等。
三:学校专业设置实用性强
参加成考的考生中有很大一部分为社会在职从业人员。在选择专业时往往会根据自身工作生活实际情况,理性地选择满足工作需求、适合自身发展的专业。大多数成人高校会抓住这一特点,主动适应市场,开拓市场需求的特色专业,随时调整学校专业和学科设置,注重以后的实用性。
四:考试相对容易
目前成人高考高中起点考试科目设置和普通高考科目还要低些,更便于高中、中专、技校、高职、初中毕业生参加考试。考生考试成绩达到所报院校的录取分数线,取得入学资格后,即可接受成人高等教育。录取分数线也视整体考生分数,适当调整,以满足更多人员接受继续教育。
五:学习形式灵活可选
成人高考的学习形式灵活,以函授、业余形式为主,考生可根据自己的情况选择。对于考生们的日常工作和生活影响不会很大。
自考/成人高考有疑问、不知道如何选择主考院校及专业、不清楚自考/成考当地政策,点击底部咨询官网老师,免费领取复习资料:https://www.87dh.com/xl/