中国第一辆汽车是什么牌子的

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

解放牌,中国第一辆车位于吉林省长春市。工厂名称是中国第一汽车厂。生产的型号是解放CA10,根据苏联生产的Gis150进行了部分改进,其中C代表中国,A代表1号。

解放CA10相关数据

车辆载重四吨,搭载5.6升六缸发动机,最大马力90,匹配五速手动变速箱。车辆最高时速65公里,百公里油耗29升。该车型主要部件由一汽自主打造,轮胎、玻璃、轴承等其他部件由其他工厂提供。

一汽解放汽车有限公司

一汽解放汽车有限公司成立于2003年1月18日,是中国第一汽车集团的全资子公司,国有企业。一汽解放汽车有限公司是中国汽车的摇篮。中国制造的第一辆汽车就是在这里生产的,1953年7月15日建厂。

百万购车补贴