为何理发店总是存在黑幕!

百度网友7ee9eeb

1、喜欢贪小便宜的人:
自控力极差,遇到问题不经过大脑,只要又便宜而可占,绝对上头,然后深陷其中,尽管最终被骗,但还是要打肿脸充胖子,极力辩解自己没有被骗。可见不仅仅是喜贪便宜,自尊心还极强,所以容易被坑。
2、虚荣心较强的人:
当别人稍微美言几句,再献媚的夸奖一番,然后再施以小恩小惠,绝对被人轻松拿下。好面子,更容易听信别人的忽悠,所以这类人容易被坑!
3、不懂装懂的人:
这类人纯属装逼型的,喜欢炫耀自以为是,这样就容易被别有用心的人所利用。因为别人只需捧你几句,让你飘飘然,你就很容易就范,被坑的肯定是你!
4、斤斤计较喜欢算计的人:
做任何事都喜欢讨价还价,斤斤计较精于算计。这类人也是骗子们喜欢关注的类型,因为只需要顺着你的意思,给你挖一个大坑,给你最大的便宜,然后坑你没商量!
5、容易轻信他人的人:
这类人就是大家常说的没心眼,谁都话都相信。对于自己不熟悉不了解的人,对方所讲的每一句话都会信以为真,所以就容易上当受骗。
以上五类人就是做容易被不法之人拿下的类型!

但绝大多数美发经营者都不会以坑人为目的开一间店,因为这样的店是长久不下去的。美发行业是靠手艺吃饭,没有那么多套路,你就是剪发,贵了你可以换一家便宜的,想要好的理发师剪,那么你就多掏点钱找个正规的店。价格都是公开的,你认可的价位,你就选择,不认可的别人也不可能强加给你。所以,买卖双方都是自由的,不存在什么黑幕,不就是一个理发店而已,还扯到黑幕里,岂不是小题大做吗?

只要你选择正规的、信誉高的、经营时间长久的、大家都认可的店,怎么会有黑幕?怎么会被坑?你之所以被坑,估计你去的是一件不规范的、新开不久的、口碑不好的、价格低于市场价太低的、高端产品低价收费的、充100送1000的、做什么项目送N多项目的这些类型的店,那么被坑你活该!以为这类店不是靠手艺吃饭,就是利用了你的种种贪便宜的心态,给你上套路而已。