为什么现在的影视剧很少用演员的原声?

人在高低自家8338

为什么现在的影视剧很少用演员的原声?有以下几个方面:

1.口音问题

就比如在现代的影视,影视剧当中,就有许多比如港澳台的演员进入内陆来演戏做作品,那么如果用他们的口音,他们的原声来进行作品的输出的话,那么就会导致作品不是特别的完美,那么有时候会让观众出戏,所以说现在的大多数影视剧都会选用专业的配音演员,因为配音演员他们的无论是语言的节奏,内容还有情感的掌控,都是非常专业的,所以说更能给大家呈现出一个比较完美的作品。

2.情感的呈现

在现实当中呢?如果你看到一个比较很帅的一个男孩子或者是很漂亮的一个女孩子,但是听他说话的话,你会觉得他的音色并不太衬于他的外貌,可能会对他的形象会稍减一些分,但如果加上一个与他适当或者更加好的一个声音的话,那么会给他的分数大大的提高,同样影视剧也是这样的一个作用,使用配音演员,他们对于情感的掌控会让观众更快的进入戏里面,更身临其境般的去感,同这个故事主人公所经历的,事情与他共情。

3.演员本身的功底比较差

这个只能说术业有专攻吧,专业的人做专业的事情,因为演员他可能更加注重的就是演戏,在演技方面上的磨练和提高,所以在配音上面可能下注的功夫可能不是特别大,所以说由于他们演员本身的功底不是特别好,所以无法给观众带来更好的作品,当然不排除一些演员他不仅演技高,而且配音更好,这类问题,无论怎样,无论是配音还是演员问题,都只是为了给大家呈现一个完美的作品。

4.现场收音问题

这个问题其实是比较难的,因为给工作人员带来了比较大的困难,因为工作人员不仅得要拍摄演员的时刻状态,在演戏过程中的一些动作还要去收音,现场收音,那么就涉及到了设备的问题,还有技术问题,这个问题就比较要的困难也比较的繁琐,所以说用更合适的配音演员来说都是比常好的,就给工作人员减轻了一些负担,又能给大家呈现一些完美的作品。