暑假里的一件事作文500字五年级10篇

张哥教你学

1.暑假里的一件事作文500字五年级

  时间过得真快,转眼间,我美丽而又幸福的暑假时光就结束了。但是,发生在暑假里的事,将成为我童年足迹中最美好的回忆。

  在暑假里发生的事情有千千万万,数也数不完。可有一件事会使我终生难忘。记得那天晚上,我原本是要和妈妈去散步的。可是,来到楼下,就看到有许多小朋友都围在药店门口。我好奇的走上前,一问,才知道:只要买了这里的工艺品,就可以每天晚上到这里来涂抹。我觉得挺有趣的,就让妈妈给我买一个。

  妈妈想都没想就答应了,我高兴极了。开始挑选了,这里有很多工艺品:有卡通人物、有小动物、房子……各种各样,琳琅满目,看的我眼花缭乱,恨不得都归为己有。最后,我挑了一个相框,我要自己做一个相框,把我的照片放进去。

  开始涂了,我觉得很简单,可是当我拿起笔,确不像我想象的那么简单。我甚至后悔自己的选择。这时,我想起了爸爸常对我说的话“世上无难事,只怕有心人。”我开始静下心来,慢慢地涂,从选色到涂,一笔一划,认认真真。我连续涂了三个晚上,终于,我的作品完成了。它费尽了我的一番心思,我非常喜欢它。

  这就是我暑假里最有趣最快乐的一件事,通过这件事,我懂得了:无论做什么事情,都要用心去做。在今后的日子里,我会用心去面对生活中的每件事。我相信,我一定会做的很好。

2.暑假里的一件事作文500字五年级

  暑假里的事如大海,有许多小水滴数不胜数,有些微乎其微,也有些大如江水。今天我就向你诉说那让我难以忘怀的事吧。

  今天我打算向妈妈请教如何煎荷包蛋。开头我手脚笨拙不灵活,把鸡蛋液溅在自己的围裙上,之后因翻鸡蛋的时候太慢了,导致鸡蛋的一面糊了,不但不美观,而且影响口感,因此,我很不开心,有些想放弃的念头。妈妈对我说:“你可不能放弃啊!坚持就是胜利,不要怕,熟能生巧,没有人是天生就会的。那些名人也是在背后努力才取得成功。”妈妈的一席话让我勇气倍增,又开始了煎荷包蛋。第一次不成功,我可以再试一次,也许经历九十九次的失败,第一百次就是我辉煌的成功。

  我小心翼翼地把鸡蛋敲碎,打进油锅里,特别留意鸡蛋有没有糊。等到下面的鸡蛋液凝固,我就学着妈妈的样子把鸡蛋翻一个面。太好了!鸡蛋没有糊,还是白白的蛋白,澄黄的蛋黄。我继续努力,观察鸡蛋,没一会儿,我就把荷包蛋做好了。我从碗柜里拿了一个碗,把油酥酥的鸡蛋盛出来加上一点酱油,啊!看着就让人垂帘三尺。刻不容缓,我拿起勺子就往嘴里送,哇,好吃!让你吃了第一口就想要吃第二口。一口咽下去,再来一勺,不吃完不罢休,我现在想起来都流口水呢。

  我觉得这次的荷包蛋比妈妈做的还可口、美味,这是我自己通过努力做成的。我学会了做荷包蛋,也明白了做任何事情都要先付出努力和汗水,才会有美好的回报。

3.暑假里的一件事作文500字五年级

  假期,给我们的生活增添了新鲜的色彩。在暑假里,发生了许多难忘的事,其中有一件,却让我感到有些惭愧。

  一放假,我就搬去表姐家住了。有一天,家里都没人,表姐说:‘大人们都不在家,我们一起出去玩吧?“听到表姐这样说,我高兴极了,说走就走。我们也没说好去哪儿玩,就走到了图书馆。里面太安静了,没有一个人大声喧哗,我们赶紧出来了。我们想还是回家吧,大人再担心我们。

  回家的路上,表姐还给我买了柠檬水,甜滋滋的很好喝。柠檬水很凉,让我感觉在这炎热的夏天也变成了冬天了。突然我们看到前面有一台抓娃娃机,不由自主地就被吸引去了。我和表姐互相看了看,都想说不是要回家吗,大人会担心的。可是,我们却还是留下来玩了。看到前面的一个人什么也没抓到,我们在心里想着,希望能抓到一个。一连几次,我们都失败了。就剩最后一个硬币了,我们把最后一丝希望寄托在了这个硬币上,小心翼翼地移动按钮。哇!我们成功了,终于抓到了。正当我们得意的时候,我们想起了一件严重的事:我们本来说好是要回家的,可是现在却在这儿玩,还把钱花光了。想到这儿,我们都觉得有点心虚了,不知道回到家怎么和大人说。

  虽然我们回到家挨了骂,受到了教训,但是我还是觉得很惭愧。这件事一直记在了我的心里。

4.暑假里的一件事作文500字五年级

  石榴花开了,夏天来了,五年级的学习生活结束了,我怀着高兴的心情打算着我的暑假生活。

  暑假的前几天,我都是在家做作业,暑假作业做完后,我想到老家去,因为老家的树林多,晚上在树上可以见到知了,而且老家的不远处有一条小溪,我记得小时候我和表哥老是去那里抓鱼抓虾。于是,我对妈妈说:“妈妈,我们去外婆家住几天吧。”妈妈说:“好吧,那你去收拾一下衣服,然后我们去外婆家。”

  到了外婆家,我拿着东西,第一个下了车。外婆还是那样的亲切,我抱着外婆问:“外婆,表哥在哪里?”外婆还没有回答,只听见门响了,表哥出来了。

  我高兴的跑过去对表哥说:“表哥,我们去小溪边玩吧。”表哥说:“好呀。”因为今天很热,所以,我想和表哥去玩水。

  我们来到小溪边,表哥说:“那我们打水漂吧。”“好呀!”我高兴的说,“我先来吧。”说完,我拿起一块小石头就扔向水里,石头像个铅球似的,一下子进水里没了影踪。表哥说:“我来教你,石头要找薄的才行,然后要侧着身子,石头要平着扔。”于是,我找了一个很小的薄薄的石头,学着表哥的样子,侧身往水里扔去。小石头像青蛙似的跳来跳去,连着跳了四五下呢,我高兴得直跺脚,水花溅了我和表哥一身,我们都笑了!

5.暑假里的一件事作文500字五年级

  时光如水,生命如歌。在白驹过隙间,我们又送走了紧张的一学期,迎来了又一个暑假。

  “从今天开始放假了。”老师话音刚落,同学们便欢呼起来:“放假了!放假了。”老师还说了些什么,没有谁听清了。大伙像放飞的小鸟,摆脱了书本的束缚。一拥而出,奔向回家的路。

  走出教室,我深呼了一口气。我觉得自己犹如一只单色的氢气球,上学的日子里,老师紧紧的牵着我。放假了,老师放松了手中的线,让我飞向我梦想的地方。

  放假的感觉真好。早上睡到十点多才睁开惺忪的睡眼。不紧不慢地穿着衣服,不用在担心爸妈的催促。空调吹来的凉风令我不由得想到同学。他们一定和我一样此时都在家享受着空调所带来的清凉。

  放假的感觉真好。抱上一本闲书故意地从爸妈面前走过。他们的脸上挂着笑,似乎原来所反对的闲书,此时再看起来已经不闲了。

  放暑假了之后我又有很多新话动可以做了,比如说打打羽毛球,滑滑滑板车这些我都很喜欢的。

  有一次打羽毛球。那天早上姐姐来我们家玩了。她的羽毛球技术可好了,我不服气,决定跟姐姐比试比试。于是我们一起拿着球拍和羽毛球来到楼下。

  楼下的空气真清新啊,我做一个扩胸运动来一个深呼吸,还闻得到远处飘来的淡淡的若有若无的花的香气。我的心情无比兴奋。

  我和姐姐选好打羽毛球的位置后,就面对面地站在两端。先是姐姐发球。只见姐姐左手把球轻轻地往高空一抛,右手握住拍子稳稳地接住球,一下子就把球打 到我这边来了。姐姐打得很高,所以我只好把球拍抬起来接球。“乓”地一声,羽毛球急速飞到了姐姐那边。我打的球有一点歪,弄得姐姐措手不及。不过,姐姐来了个“急速转弯”,巧妙地接住了球,并准确地把球送到了我这边。姐姐这球飞得太快了,我没反应过来,没接住球。唉,这局我输了。

  接下来几局,我照样输。姐姐不时地给我来个“飞龙转接”什么的,弄得我措手不及,我真服了姐姐。

  姐姐的羽毛球技术果然是名不虚传,今天我总算见识到了。这场比赛我虽然输了,可我心里仍然很高兴,因为我总算知道了姐姐打羽毛球的“绝招”。这可是个秘密,我的羽毛球技术在姐姐的“授秘”之下也随之大增。这真是一个令人难忘的早晨。

  放假的感觉真好。

6.暑假里的一件事作文500字五年级

  暑假的时候,爸爸给我下了一道命令:这个暑假一定得把骑单车学会,这成了我们家的头等大事。

  妈妈买回来一辆崭新的单车,我坐上面试了试,脚踮起来才能踩到地,又试了试车铃,叮铃铃的响声非常悦耳。第二天一大早,爸爸推着单车叫我下楼去学。爸爸扶着我的把手和座椅,我只管踩一踩踏板,我开心地想:“骑单车就只是踩圈圈吗?哈哈,太容易了!”爸爸看我觉得骑单车非常容易,就说:“现在我只扶后座了。"我又坐在单车上,他扶着后座,这时单车就像一个调皮的小野马,它总是摇晃着身子,想让我摔下去,幸好爸爸扶着单车的后座,不然我一定会重重地摔在地上。

  几天下来,我似乎进步不少,因脚落不了地而害怕,于是妈妈从邻居哥哥家借了一辆小一点的单车,坐在这辆单车上我的脚可以落地,我也不用这么害怕了。我天天练习,爸爸跟在后面跑得气喘吁吁。爸爸太累了,我就经常喊爷爷一起练。有一次吃饭的时候,爷爷开心地宣布,他可以放手两米了,爸爸妈妈不信,说:“是两厘米吧!“

  接下来就是最惨的一次,那天爷爷扶着后座,我正骑过一个水坑边,爷爷就放手了,我没听到爷爷的声音,越想越害怕,“嘭”地一声摔倒了,幸好没有摔倒在水坑里,不然我的裤子就弄湿了。我的膝盖又痛了起来,把裤子拉起来发现膝盖已经变成紫红色了。我赶紧回家告诉妈妈,妈妈心疼极了。晚上妈妈拍了几张照片,给我留着纪念。过了几个星期,伤口已经从紫色变成青色,又从青色完全褪掉了,单车也学会了。

  现在,单车就像一条听话的小白龙,带着我四处游荡,我非常喜欢骑车,一有空就到小区空地去骑。我该谢谢爸爸妈妈和爷爷,还有我流过的汗水。

7.暑假里的一件事作文500字五年级

  暑假里有许许多多的趣事,不过最有趣的是打水仗。

  一天晚上,我在小区游泳馆游泳时,正好碰上了幼儿园的同学钟原。上小学后,我们就很少碰到了。今晚在游泳馆里碰见他,就感到特别地亲切。钟原参加过专业游泳训练,游得很好。他就教我和我妈妈学游泳的正确姿势,还跟我做打水仗的游戏。

  打水仗时,我先一掌把水朝他身上攻击,他用脚在水上打波浪,我也学他的样子打,打 到他的脚上。当他朝我追打时,我就拉着分浅水区和深水区的绳子往前游。我逃到浅水区,他还是紧追不舍。快要追上我时,他用力向我攻击,我就一下子潜入水中,他的水就打不到我了。可当我从水下探出头时,他便越过分界线的绳子,马上向我攻击,打我个措手不及,满脸都是水。他继续用水来打我,把我打得落花流水。我实在招架不住了,就趁机逃跑,爬出游泳池,来到池边。钟原说:“打水仗是不能跑上岸的。”我说:“兵不厌诈嘛”。我跑到别的地方,用带来的水枪打他,打得他只能躲进水里。当我跳进游泳池时,他又把我逼到游泳池的角落里,我就将计就计,靠着池边,找准机会用双脚踢水,击得他抬不起头来,他才告饶服输了。

  今天,我明白了打水仗也要像真的打仗一样,要用各种方法、计策攻击对方,才能打败对方。

8.暑假里的一件事作文500字五年级

  我的暑假里有许多趣事,而暑假的趣事就像一朵朵浪花,将永远珍藏再我的记忆中。记得一个假日的中午,太阳公公烤着大地。瞧!知了和其它动物们都有气无力地哭喊着:“热死了,热死了……”,那些花儿们也唉声叹气地,似乎都要枯萎了,小草弯着腰几乎被烈日给烤焦了,垂头丧气的叫道:“好渴,好渴”!空气中弥漫着热浪,使人们都快喘不过气来了。但是这天下午,我们家却举办了一共别具趣味的家庭魔术大赛。首先,是我的爸爸出场,他表演的一个叫“中国暴风雪”的一个魔术。只见爸爸先拿出一把折扇来,随后把折扇打开,口中还念念有词“天灵灵,地灵灵”,其实只是个摆设。下面,只见爸爸手拿扇子,开始扇动了起来,只见空中五颜六色的纸片便飞了出来。

  正当我埋头想爸爸的魔术是怎么变时,妈妈便开始表演了。只见妈妈拿了一支铅笔和一块红色的布子,开始表演了。只见妈妈把铅笔放在了红色布的下面,放好后,也是念念有词。不一会儿后,只见一只铅笔从红布中穿了出来。原来,这魔术叫“穿铅笔”。

  最后,我给爸爸妈妈评分,爸爸9.5分,妈妈9分,爸爸获胜了。美好的时光总是短暂的。不知不觉我们已经在这热闹而又惊奇的时光中度过了一下午。把外面闷热的天气全部抛到九霄云外了。此刻,我们一家人都沉浸在这喜悦的气氛中!

  时间过得真快,暑假快结束了,但一些趣事总是很难忘记,将深深的印在我的脑海中!

9.暑假里的一件事作文500字五年级

  暑假,是一个回忆,它带着酷暑而来,又送一缕清风而去。在暑假中,发生的许多事情,酸甜苦辣,总让人难以忘怀,我们一起来看一下这暑假里的趣事吧!

  暑假,闲着没事,看看院子里的花,哎呀,瞧这一个个都垂着脑袋弯着腰,个个都显得那么没劲,它们好像在可怜巴巴的望着我说:这太阳太毒了,我们这样娇弱,现在口干舌燥的,都快不行了,给我们点水,让我们清爽一下,也好解解渴……哎,这些花,真是麻烦。但看到这些花既漂亮又可爱,用来美观和绿化还真是不错,以前都是妈妈浇的花,现在该我大显身手了。

  花儿们,看你们那么热,是不是急需一场雨啊?来,我给你们痛痛快快地下一场雨吧!我拿着盆子,接满水,就开始扮一次“救世主”。开始降雨喽!哇!真好玩!只见四周水花四溅,满天都是水,处处都是那水花。

  我不断用力往上洒水,在雨水的滋润下,花儿抖起了精神,张开了笑脸,舞动了身姿,我与花儿们一起在这雨里欢笑着,一起起舞。

  天,仿佛被我这场“雨”洗的湛蓝,就好像刚刚打了肥皂一样,洁白、干净,真是美好。就这样,在这“雨”中,我与花儿伙伴们一起度过了欢乐的一下午。

10.暑假里的一件事作文500字五年级

  在这个暑假里,我既没去旅游,也没出远门,只不过去了一趟姥姥家,整个暑假我都在家里。那一天,爸爸不在家,妈妈也不在家,他们都去姥姥家了。

  我中午在奶奶家吃完了饭就回家了。在家里写了一会作业,一个小时,两个小时,终于写完了。我看了一会电视,觉得肚子饿了。们来是想等我爷爷奶奶回来给我做饭吃,看他们在忙就没有打扰他们,我觉得我这么大了,我觉得我自己也可以做饭了。我准备下面条,先把锅里添点水,再把火点上。第一下没打开,我又试了一下。结果轰的一声像是爆炸了似的,我立刻就往外跑。什么都没顾,过了一会儿,我又回去了,看到旁边都是火,抹布也烤焦了。我用水舀舀了一些水,用水把火扑灭了。我的心在跳,手也颤动,我一看手上的汗毛也没有了,都被烧焦了,我一闻,真的好难闻。我立刻拿起妈妈的化妆品,五六样的全部擦在我的手上,还喷了许多香水。我又回到厨房,把残局收拾了一下,旁边的抹布也被烧焦了。我用一个黑色的布袋把它包走了,藏到了我的秘密基地。空气还弥漫着烧焦的气味,我用清新剂喷了几下,空气中一点烧焦的气味也没有。地上还有很多水,我用拖布把地拖干了。

  这件事我谁也没告诉,因为我害怕被亲人说什么,所以我谁也没告诉。经过这件事我再也不敢动火了,动火有许多的危险。希望大家再也不要一个人玩火了。珍惜生命,远离火灾。