搬家日子怎么看?搬家怎么选好日子?

海豹搬家
搬家 打包 收纳 拆装
有人搬家选日子是为了吉利,其实相较于黄历上的好兆头,对于现在的人来说舒适才是比较重要的。
那么搬家日子怎么看?大家不要忽视4点!一、搬家季节搬家季节建议选择春秋天,比较凉爽舒适季节,气候温和,才是搬家的比较佳时节。
夏季炎热容易中暑,冬季师傅不好操作。
二、搬家月份搬家尽量避开高峰期,搬家高峰期一般是6-9月份和过年前后。
这是因为搬家高峰期,搬家公司大部分已经被预约满了,找车会很困难,有的搬家公司可能会为了不损失业务,会找不正规的小企业外包出去,安全性无法得到很好的保障。
如果不能等一定要搬家,建议找规模大一点的搬家公司。
三、搬家日期搬家建议的时间是工作日搬家,周末的时间出来游玩的人会比较多,稍不留心就有可能被堵在路上。
工作日的时间比较好安排,可以专门请一天假用来搬家,自己也不会来回奔波过度劳累。
四、搬家时间避开早晚高峰期,搬家当天一定要避开上下班早高峰和晚高峰。
早高峰一般是早上7点到9点,搬家车辆如果能够10点上路;晚高峰从6点的时候开始,6点到9点的车流量都很大,所以建议搬家车辆5点钟上路。
通过以上介绍,相信大家已经对搬家日子怎么看?搬家怎么选好日子?有所了解。