今年教师资格证全国统考笔试的通过率是多少?

如题... 如题 展开
黄德柳
dsdds乐园

教师资格考试笔试通过率全国基本在20%——23%左右,通过率很低。2019年全国教师资格考试笔试报名约900万人,按照20%的通过率计算,最终通过笔试的仅为60万人左右。

教师资格考试从2015年起全面改革,已经取消了省考,改为全国统一考试。也不再分师范生和非师范生,不管是师范生或非师范生要做老师都必须参加全国统考。考试科目由原本的教育学+心理学,改为综合素质+教育知识与能力+学科知识与能力。改革后考试难度加大,从2015年以后的考试基本没有高分卷,都是刚好及格,而绝大部分都不及格。

改革后,教师资格考试笔试卷面分90分及格,按照0.8%的折算,折算后报告分70分及格。

蓝月亮20080982
至证微加信可以快速申请通过免考永查,小编给你了
(38315后面9998),办理选择相应专业的地方,档案成绩都有,一个月左右多就能拿到证
报考条件:

1.未达到国家法定退休年龄,户籍或人事关系在吉林省内的中国公民。
2.遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德。
3.报考人员应具备《教师法》规定的合格学历:
报考幼儿园教师资格,应当具备幼儿师范学校毕业及以上学历;
报考小学教师资格,应当具备中等师范学校毕业及以上学历;
报考初级中学教师资格,应当具备大学专科毕业及以上学历;
报考高级中学和中等职业学校教师资格,应当具备大学本科毕业及以上学历;
报考中等职业学校实习指导教师资格,应当具备中等职业学校毕业及其以上学历,并具有相当助理工程师及以上专业技术职务或者中级及以上工人技术等级。
符合以上学历条件的全日制普通高校在校三年级及以上本科学生、在校最后一学年的专科及以下学历学生(以下简称全日制普通高校在读学生),可凭学校出具的在籍学习证明报考。
叶子家的大毛毛
g vvvv f vu y