尹志平玷污小龙女了吗?

羊羊羊杨云飞

在《神雕侠侣》原著中,尹志平的确是跟小龙女发生男女关系了,因为当时小龙女不能动弹,而尹志平又一直暗恋着小龙女,所以尹志平才会一时色欲冲昏头而玷污了小龙女。值得指出的是,《神雕侠侣》中的尹志平其实是有历史原型的,但是历史上的尹志平是一个非常优秀的道士,所以金庸先生为了避免抹黑这位历史人物,而将尹志平这个角色更名为甄志丙了,但是依然有很多影视改编作品选择用尹志平这个名字。

在小说中,小龙女跟欧阳锋发生冲突而动起手来,但是小龙女哪里是欧阳锋的对手呢?所以小龙女很快便被欧阳锋打败了,只是欧阳锋并没有杀掉小龙女,而是点了她的穴道,然后便离开了。本身欧阳锋和小龙女就无冤无仇,再加上小龙女本身就是女性,所以欧阳锋并没有对她下杀手,但是欧阳锋此举却让小龙女受到了玷污。

全真教的尹志平虽然是一个道士,但是他其实非常喜欢小龙女,这一点还被他的师兄赵志敬发现了,赵志敬也常常利用这一点来要挟尹志平。当尹志平发现小龙女被点住穴道以后,他突然被色欲冲昏了头,他先是将小龙女的眼睛蒙住,然后便跟小龙女发生了关系。小龙女当时问尹志平是不是杨过,但是尹志平一直没有回答,所以小龙女其实一直将玷污自己的尹志平当成了杨过。

后来小龙女还偶然间问起杨过这件事情,但是杨过却说自己不知道,这也让小龙女难过了很久。事实上,金庸先生最开始给《神雕侠侣》取的名字是《天残地缺》,这个名字其实就是在暗示小龙女被尹志平玷污和杨过被郭芙砍掉手臂,因此,小龙女被尹志平玷污这件事情是必然发生了的。