孟买猫和黑猫的区别,怎么区分?

生活老师玲儿

一、区别

1、鼻子不同

孟买猫:孟买猫是没有鼻梁的,在眼睛中间线或是眼睛下面那条线鼻子才开始鼓起来,鼻子很翘。

黑猫:黑猫的鼻子很长,不是很鼓出来是直直下去的,而且有鼻梁。

2、耳朵不同

孟买猫:孟买猫的耳朵的比较宽广,是圆圆的,两耳间的距离比较大。

黑猫:黑猫的耳朵是比较瘦,上面是尖尖的。

二、区分

1、看眼睛

孟买猫是黄金眼,成年黑色的猫没有黄金眼就不是孟买猫;

2、看鼻梁

孟买猫没有鼻梁,眼睛中下线才开始鼓,黑猫有鼻梁且不鼓。

扩展资料

孟买猫饲养注意事项

1、喂食:运动量的改变使肠道的消化吸收能力以及肝、肾的过滤和解毒等功能都会发生变化,应该多加注意猫咪适合的食物硬度,适量补充钙、铁、维生素及其它微量元素,更换不同口味的食物

注:禁食不易消化的食品,保证清水供给。

2、刷牙:如有条件,应给爱宠刷牙,以减少牙龈发炎引起的细菌侵入

3、眼睛护理:经常用湿棉花清除过多的黏液,并清洁眼睛周围的皮肤

4、耳朵护理:定期检查内耳道

5、关节护理:关节痛是高龄宠物的通病,如果它不能定期活动,可在它休息时替它轻轻按摩肌肉或活动四肢关节。

教育自在人心

1、眼睛不同:孟买猫眼睛呈圆形,为闪亮的古铜色,双眼间距较宽。黑猫的眼睛则有很多颜色。

2、耳朵不同:孟买猫的耳朵非常广,而且底部是圆形的,两耳距离较宽。黑猫耳朵非常瘦,顶部呈现一个尖的造型,两耳距离较短。

3、鼻子不同:孟买猫基本上是没有鼻梁的,眼睛下边略微鼓起的线,比较翘,黑猫的鼻梁较高,整体线条感足。

扩展资料:

注意事项:

1、喂食:运动量的改变使肠道的消化吸收能力以及肝、肾的过滤和解毒等功能都会发生变化,应该多加注意猫咪适合的食物硬度,适量补充钙、铁、维生素及其它微量元素,更换不同口味的食物。禁食不易消化的食品,保证清水供给。

2、刷牙:如有条件,应给爱宠刷牙,以减少牙龈发炎引起的细菌侵入。

3、眼睛护理:经常用湿棉花清除过多的黏液,并清洁眼睛周围的皮肤。

4、耳朵护理:定期检查内耳道。

5、关节护理:关节痛是高龄宠物的通病,如果不能定期活动,可在休息时轻轻按摩肌肉或活动四肢关节。

参考资料来源:百度百科-黑猫

参考资料来源:百度百科-孟买猫

波奇网
波奇网——中国宠物行业第一个11.11单日销量过亿的宠物用品销售平台。 买放心宠粮,就上波奇网。

宠物猫

  孟买猫和纯种的黑猫很相似,所以很多人都会将孟买猫与黑猫弄混淆。那么两者之间到底应该怎么来区分呢?
  孟买猫全身的毛发短促并且紧贴身体,就像漆皮一样,而到目前为止孟买猫在英国还没得到认证。孟买猫全身漆黑是它最主要的特征,看起来冷酷严峻,但是它的性格却非常的温和,而且极富感情。
  孟买猫是现代的一个猫品种,它在1958年由美国育种学家用缅甸猫和美国的黑色短毛猫杂交培育而成。这种猫咪的外形酷似印度豹,所以人们也已印度的都市孟买来为它命名。孟买猫头部比较远,脸部也为圆形,身体适中长度,但是肌肉发达强健。

黑皮55hF
孟买猫全身的毛发短促并且紧贴身体,就像漆皮一样,而到目前为止孟买猫在英国还没得到认证。孟买猫全身漆黑是它最主要的特征,看起来冷酷严峻,但是它的性格却非常的温和,而且极富感情。
孟买猫是现代的一个猫品种,它在1958年由美国育种学家用缅甸猫和美国的黑色短毛猫杂交培育而成。这种猫咪的外形酷似印度豹,所以人们也已印度的都市孟买来为它命名。孟买猫头部比较远,脸部也为圆形,身体适中长度,但是肌肉发达强健。
黑猫与孟买猫非常的类似,它们的身体也呈现漆黑色。而在中国的传统文化中,黑猫是寓意着吉祥的含义。反而是中世纪黑猫在欧洲的定义,当时黑猫被认定是女巫的宠物
,是源于中世纪欧洲文艺复兴时代,人们相信女巫都有属于她的'Familiar',专为女巫服务的精灵,他们能以各种形象出现:例如猫、乌鸦、猫头鹰等。
百度网友2e2fb70b1
1 孟买猫都是黄金眼(可以理解为金色的眼睛) 如果您说的这只是成猫 但不是黄金眼 那就不 孟买猫
2 孟买猫比中华田园猫脸短 就是鼻子比较短 虽然不像折耳猫的扁脸 但任然比我们喜闻乐见的猫咪脸型明显的短
3 孟买猫作为已经稳定的纯种猫 全身的黑色被毛性状是稳定的 如果像您说的有白毛 通常是有一定程度的杂交的 可以把这个当成讲价的依据

PS:猫咪的胡子颜色是由基因决定的 黑胡子的猫当然有……nwslln的话真是……