求这部老电影的名字,主要情节:讲一架飞机上出现食物中毒事件,机长、副机长、还有很多乘客都危在旦夕

飞机最后由一名开过战斗机的人在地面老机长指挥下平安迫降。影片中这架飞机属于枫叶航空公司,男主角在影片中的名字音译为:斯潘塞。跟他搭戏的女配角长得很漂亮,在片中演空中小姐。... 飞机最后由一名开过战斗机的人在地面老机长指挥下平安迫降。
影片中这架飞机属于枫叶航空公司,男主角在影片中的名字音译为:斯潘塞。
跟他搭戏的女配角长得很漂亮,在片中演空中小姐。影片好像叫:XXX航班,我实在想不起航班号了。
飞机上供应的烤鲑鱼和新鲜的牛排。因为飞机到机场时晚点,食材不是从固定供应商那里拿的。吃鱼的全部食物中毒。
对了,还有一个医生在飞机上,前额头发稀少。医生可能是沙门氏菌引起的中毒。医生的名字想不起来了。
希望知道的朋友告诉我,很想再重温该影片,不胜感激!
百度网友4d322cbce
我也是前几天突然想起了这个电影。
其实我并没有看过这个电影,只是很小的时候,家里订过《大众电影》(也有可能是《大众电视》,记不清了),我在杂志上看过这个故事,留下了特别深的印象,只是看的时候年纪太小,没记住更多的细节。所以我搜了一下相应的关键词,找到了您的这一条,没错,这就是我看到的故事。
根据最佳答案的内容,我找到了《Airplane!》(1980年),看了一下,很明显这只是一个恶搞电影,类似《反斗神鹰》恶搞《第一滴血》,并不是我们要找的那一个。于是顺着这个电影,在IMDB上看了一下,找到了主要恶搞的对象《Zero hour!》(1954年,连名字都很像)。
Zero hour!最终在圣城家园找到了一个资源,下来看了一下,虽然是生肉,有英文字幕,不过基本还能看懂。首先电影的气质和我印象中的文字风格一点都不像,整个电影都是苦大仇深那种感觉,而我印象中的男主还斜睨着空姐调情呢,透着一股子美国青年的油滑。其次,除了主线以外,其他所有的细节都和您说的对不上,航空公司没说,男主叫Stryker,医生的前额头发很浓密。。。。
只能再顺着IMDB继续找了,能找到的就是《Terror in the Sky》(1971年)不过这一部是TV movie,并不是院线电影,但是,男主的名字叫Spencer,和您提供的基本一致,看图片,也感觉和我看过的文字一致。
遗憾的是,这一部我始终没找到任何资源,所以我能提供的线索也只能到此为止了。
静观世潮
应该是 《空前绝后满天飞》 Airplane! (1980)

导演: 大卫·扎克 / 杰瑞·扎克 / Jim Abrahams
编剧: Jim Abrahams / 大卫·扎克
主演: Kareem Abdul-Jabbar / 劳埃德·布里奇斯/ 皮特·格拉维斯 / 朱丽·哈基提 / 罗伯特·海斯
类型: 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1980-07-02
片长: 88 分钟
又名: 逢凶化吉满天飞 / 飞机!

一架满载着乘客的飞机在空中遇到了麻烦,包括飞行员在内的人群因为吃了飞机上提供的餐饮而导致中毒,生命危在旦夕。出租车司机泰德为了挽回自己与职业是空中小姐的女友的爱情而踏上了飞机,飞机遇到危险重任当然得由曾经是战斗机飞行员的泰德来挑,可是这个家伙却遇到了另外的麻烦…….

参考资料: http://baike.baidu.com/view/1140441.htm

百度网友9f9a20d
逢凶化吉满天飞?
罗伯汉斯饰演一位杰出的飞行员,因机长食物中毒致死而被迫去接管控制飞机航行,茱莉海格饰演他的女友——机上的女向导及副手,全片以快节奏的步调铺呈,幽默地表现他们在高空中愉快地闪躲飞机、所遭遇的危机、机上纷乱的宗教狂热份子以及浪漫的爱情故事……

参考资料: http://baike.baidu.com/view/938097.htm