315通过什么途径知道假货的?

热词团小知

315是通过记者暗访、卧底知道假货的。

315记者团队平时是一个个普通记者,可是一接到315的任务,他们可能就成了采购部经理、假药贩子、电话销售员、餐馆老板、超市营业员、工厂工人、仓库保管员、货车司机、快递员、二手电器商甚至是怀胎六甲的孕妇。为了保密,他们的亲人都不知道他们在干什么。

但这些315记者都有一颗坚强的心。在315晚会剧组里,每一位记者都知道证据的重要性,组里要求节目中呈现所有画面必须真实。为了“拍到”关键的证据事实,卧底打工就成了家常便饭。

3·15晚会调查记者“百变侠”为调查“修炼易容术”

中央广播电视总台3·15晚会调查记者中,有一名记者人称“百变侠”。作为一名合格的调查记者,“百变侠”熟稔修炼“易容术”,不仅演什么像什么,连男扮女装、自毁形象都不在话下。

在某次揭露黑心商家时,“百变侠”蓄长头发,穿得邋里邋遢,还装作傻乎乎的,没有引起不法分子丝毫的怀疑,将生产黑幕和盘托出,让“百变侠”顺利完成了调查工作。但哭笑不得的是,结束拍摄回酒店时,被保安大哥拦在了门外,不让他进去,直到掏出房卡才让放行。

以上内容参考:央视网-315记者杨芳:明白我是谁 知道为了谁