车标改颜色违法吗

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

根据国家标准,机动车品牌标识颜色不能随意更改。现在很多追求个性的年轻车友都爱改装自己的车。这些年轻人大多爱改装车标,贴一些个性化的贴纸,贴全车改变车膜颜色等等。这样的机动车的标识和标识颜色是不能随意更改的。

由于我们改变车标颜色不会影响交警对车辆品牌的判断,原则上是允许的。其次,改变车标颜色的面积不会超过全车颜色的30%,所以我们在改变车标颜色后不需要到车管所登记。根据《机动车管理办法》规定,车辆标识必须与车辆型号一致,不得私分。如发现,按国家有关机动车安全技术条件的规定处理。所以,改变汽车的标志是违法的。比如之前众泰车主换保时捷的处罚就是一个很好的例子。

以下汽车部件法律上是不允许改装的,分别是动力系统、排气系统、尾翼。其中动力系统,包括刷ECU,改变喷油量或者安装增压器都是不允许的。尾翼就更不用说了,原来没有尾翼的车型后期都无法改装。

百万购车补贴