风湿病人不能吃什么东西?

沫韩66
风湿:一种常见的关节炎,也称为慢性关节风湿症。这种病痛常称为“风湿”,是一种被人误解的疾病。它不同于风湿热、不是肌肉风湿、也不是神经痛,和其他变形性关节炎也有显著的不同。
  它的起因不明,可能是由于身体免疫系统发生了障碍而引起的疾病。得这病症的以女性居多,大约是男性的4倍。特征是身体内的许多关节发炎而不容易治好,会长期疼痛和浮肿。最后导致关节弯曲而不能移动,影响自由活动的能力。一般医生对这种疾病,多半采取药理、物理和手术治疗法。
饮食禁忌:在上面所讨论的各种关节炎中,痛风与饮食最有密切关系。除了药物,最好能用食物控制。食物中含有非常高分量的普林有:肉汁、鸡汤、肉汤、内脏(包括肝脏、肾脏、胰脏)、干鱼、酵母等。
  以下的食物也含有高分量普林,患痛风的病人能免则免,否则一个星期吃不超过一次。肉类:碎肉、腊肠、羊腿、火腿;家禽:鹅、火鸡、鸭,鲑鱼。
  橙不在不能食用的名单内。一般的水果、果汁、果酱只有非常微量的普林,通常是可以吃。有些豆类含有中等的普林,一个星期最好吃不超过3-5次,如扁豆、豌豆和纳豆。其他的豆类含有非常微量的普林,如红豆、绿豆、豆芽、蚕豆等。有的菜类也含有中等的普林,如芦笋、木耳类、花菜、菠菜等。
茂甜利谷之
你好!病人不宜多吃无鳞鱼及海产品,如鲶鱼、泥鳅、黄鳝、海带、海参、海鱼、海虾等,因其中含有尿酸,被人体吸收后,能在关节中形成尿酸盐结晶,使关节症状加重。另外日常生活要注意防寒保暖,不要碰冷水,祝早日康复。
那男苗禄
你好,风湿病人要多吃些海带,紫菜什么的,做菜的时候选葵花仔油植物油比较好,还要在适当的时候吃点西红柿什么的,一定要以清淡为主。这里就是对这些病人有帮助的食物了,不能吃的就是奶类的食物,还有巧克力那,吃多了对这类病人没有帮助还有加重的可能性哦。
千琼芳占琪
少喝水,少吃水果,每天一个鸡蛋,每晚一小杯好白酒,不受凉,服:金匮肾气丸。
兴悌濯雪瑶
不能吃过多的的辛辣油腻生冷的食物,忌吃嘌呤食物。