这道题有点难,在线等您的解答,非常感谢

谢谢大家,下面两道题是我错的题目,聆听您的解析,要过程啊!谢谢啦1)如图,把边长为2的正三角形ABC绕顶点转动到达最右边三角形的位置,求A点走过的路程(结果保留π)2)如... 谢谢大家,下面两道题是我错的题目,聆听您的解析,要过程啊!谢谢啦
1)如图,把边长为2的正三角形ABC绕顶点转动到达最右边三角形的位置,求A点走过的路程(结果保留 π)

2)如图OA=3,AC=4,则弧AB和弧CD长度之比___________
千分一晓生

2、弧长比=半径比(圆心角相等)

∴弧AB:弧CD=3/7

1、

如图,路线是两段120°的弧,半径为2,

∴路程=2/3*π*2*2=8π/3