非会计专业的人如果考出注册会计师找工作会有人要吗?(虽然悬赏少但是是本人全部身价) 5

先说一下小弟本人的情况:本科毕业非经济类专业上学的时候学过会计基础后由于工作关系对会计知识有一定的了解上学的时候玩票性质的考过一两回注册应该也不算是零基础了工作3年了基本... 先说一下小弟本人的情况:本科毕业非经济类专业上学的时候学过会计基础后由于工作关系对会计知识有一定的了解上学的时候玩票性质的考过一两回注册应该也不算是零基础了工作3年了基本上每个月发完工资花销过后基本上连一千也剩不下及其凄惨不想再混下去想找一份前途当然也包括钱途都好一些的工作所以又动了心思但是有些问题不解网上答案也众说纷纭所以在这里请教一下希望真正明白懂行的人最好是从事这个行业或者身边有从事这个行业的当然最好是非会计专业但是考出来的人现身说法一下解答一下小弟的疑惑
1.首先就是题目上的问题我有的朋友说人家基本上都是要经济类专业的你个信息管理的考出来可能也没有人会用你啊。到底非会计专业的人考出注册会计师找工作会不会有人要啊
2.我看好像很多事务所里面也不都是会计师网上有人说你可以先考出几科比较主要的科目比如会计审计税法财管什么的可以先找一个事务所去当个助理的工作干一下可以一边工作一边考剩下的。真是这样吗?那么如果像我这样的非会计专业的人如果考过三四科的话是不是也可以开始找工作了呢?
3.这个行业平均薪资水平处于什么位置就是大概在一线城市平均一个月多少?二三线呢?最好还能告诉一下最低到最高的区间更好啊
4.这个证一般找什么工作比较有用有人说不一定非得从事相关工作找银行或者证劵类的也有用。那么一般找什么工作比较有用呢?
5.如果要从事相关业务的话应该到哪个地方比较好找工作呢?
很多人都说这个行业英语好不好待遇差很多真是这样吗?会差多少钱呢?英语应该达到神马水平算够用呢?需要考个什么证证明一下吗?
还有就是如果除了以上信息外还是零经验好找吗?
ltt340
你的问题都不带标点符号的,看起来很累!
1和2问题的回答: 很多在事务所工作的人并不是会计专业毕业的(包括刚入职的新人),去公司做财务审计的时候,对会计知识有的也不是很明白,所以就算你不是经济类专业毕业的,也可以去事务所应聘,如果你拿到注册会计师证书的话,找到好工作绝对没有问题(证是很难考的,要做好心理准备)。
3 :如果在“四大事务所”工作的话,薪酬待遇肯定会很高,经理级别的年薪几十万(当然如果你没有拿到注册会计师证书的话,刚开始的工资会低一些)。如果在二三线城市的话,只能说还行(一般工作待遇也就几千块一个月),关键要看事务所的业务情况怎样,业务量多的话,奖金会高些。
4和5:注册会计师证实际上相当于审计事务所的从业资格证,你拥有此证才具备出具审计报告的资格,如果你不在会计事务所里工作的话,这个证在你找财务类工作的有点用,比一般竞聘者多了一些资本,竞聘的岗位也会高一些。
追问
不好意思啊,标点不知道为什么没有粘贴上,让老大你费劲了,您12问题的答案的意思难道是说没有注会证也不是经济类的直接也可以去事务所工作呢?还是说没有注会证也不是经济类的但是过了几科之后也可以去呢?要是后者的话先过哪几科找工作时比较有用呢? 小弟拜谢了
M_xiaotang
相对而言,此证的含金量还是很高的。
fansword4
1、看你预期工作起点,如果是进事务所从助理做起,当然没有问题。如果想靠这证书进企业,难度很大,毕竟没有经验。另外,非相关专业考的一大把,没必要否定自己。
2、非相关专业,如果专业不考完,要进事务所比较难。薪资初始不高,跟项目关系很大,底薪一般就三四千,但综合下来一年十万朝上,事务所也有区别。一线城市高些。
3、最直接的当然是会计师事务所的审计工作。有经验以后可以到企业从事相关工作。
4、四大对英语要求很高,国内的事务所有一定影响,但有限。
奥特曼雷
必须有人要,光挂靠他们都愿意
百度网友38eb417
首先,我要跟你说的是你所有的这些疑问都可以去中华~财考~网的注册会计师版块找到答案,在这里只能得到一些零零散散的答案,找起来很费时间。
其次我是会计专业的应届毕业生,想跟你交流交流。
一、个人觉得找工作兴趣是第一位的,能力是可以培养的,我很难想象一个非财会专业的人会对财务工作感兴趣,建议你从各个渠道了解更加全面的信息,以帮助你决定要不要从事这一行。
二、会计专业的人没有不想考注会的,确实如果拿到证书的话会很挣钱,年薪一二十万是很常见的,连你们非财会类专业的人都知道,但是你无法想象这个考试有多难通过,零基础的话自学是不可能的,必须报班,财考园里面有免费试听课程。付出与收获总是成正比的
三、考注会不一定要在事务所工作,去一般的公司都可以,还可以去银行或者证券公司,不是一个方向而已,由于这个证含金量很高,所以即使方向不一样,也可以抬高你的身价