烧烤牛肉串用什么牛肉好。

李森炎87
1、上里脊肉:瘦肉多,且肉中夹杂较多的脂肪;适用於烧烤、牛排。
2、下里脊肉:又称腰背肉,是腰肉的尾端;肉质细嫩仅次於腓力,脂肪含量适中,多做牛排、烧烤使用;称沙朗牛排。
3、牛小排:肉质结实,油脂含量较高,且分布平均;适合烧烤、牛排,例如:碳烤牛小排。
扩展资料:
牛肉的烹制方法
1、中式菜肴
孜然牛肉,青椒牛肉,干拌牛肉,拌麻辣牛肉,白切牛肉,炝肉丝莴笋,牛肉冻,凉拌牛肉片,热牛肉拌双丝,川味红牛肉丝,嫩炒牛肉片,银丝牛肉,菜远牛肉,香草红汁牛肉,咖喱牛肉,滑蛋炒牛肉,西红柿牛肉汤,土豆烧牛肉,酱牛肉,百合牛肉,干锅带皮牛肉,腰果炒牛肉,生拌牛肉丝。
2、西式菜肴
牛肉串,牛肉卷,威灵顿牛柳,尖椒牛肉条,日式牛肉,咖哩牛肉丸,牛柳熏肉卷,绿椒牛柳卷,椒牛肉卷,红酒烩牛舌,小牛排,墨西哥牛肉,黑椒牛排,菲力牛排,火腿牛仔肠,迷你汉堡,牛尾汤,铁板牛扒,牛排,沙朗牛排,牛肋骨,瑞士牛排,西冷配青椒汁,黑椒牛柳粒,冬阴功牛尾,丁骨牛排
M1296683610

解释如下:

烧烤牛肉串用牛腩肉最好,做法如下:

  1. 半肥瘦的牛腩肉洗净。

  2. 牛肉切小丁,一半洋葱和大蒜切小粒,罗勒叶剁细。

  3. 牛肉丁加入洋葱、大蒜粒、罗勒叶,生抽,少许老抽上色,黑胡椒粉拌匀。

  4. 加入些许橄榄油,拌匀。腌制4个小时以上。隔半小时搅拌一次方便入味。

  5. 青红椒切小块,剩下的一半洋葱根青红椒切同样大小。

  6. 用竹签穿上青红椒、洋葱和腌制好的牛肉,放入已经预热好的烤箱,220度,烤制4分钟左右,拿出来表面刷一层蜂蜜,再烤制4分钟即可。

知识拓展:

烤牛肉串的制作材料:

  1. 主料,牛肉(瘦)400克。

  2. 辅料,洋葱(白皮)150克,青椒100克,柿子椒100克,蘑菇(鲜蘑)150克。

  3. 调料,料酒30克,酱油30克,白砂糖25克,胡椒粉15克,大蒜(白皮)10克。