可以用别人电脑的ghost备份系统文件还原系统吗》?有什么坏处?

我就是老祝
  1. 硬件配置完全一样的话,可以。

  2. 硬件差不多的话,还原以后需要删除一部分驱动,安装一部分驱动。

  3. 硬件差距过大的话,最好别用别人的ghost备份,除非别人的系统在镜像前删除了一切硬件驱动,卸载了所有软件。

  4. 别人的系统有别人的使用习惯和设置,未必适合自己,万一带个病毒什么的就麻烦了。

  5. 应急的时候可以,比如电脑进不了系统,手头没有安装盘,又急着用里面的资料,手头只有别人的一张备份光盘,那还是果断用吧,用过以后记得重装系统。

  6. 电脑公司经常用固定的ghost备份装机,那是因为他们的ghost系统里自带了许多软件和驱动,这些驱动数量非常多,能适应多种不同配置的电脑,自带了多种软件,节省了一一安装的时间。但是这样的系统非常不稳定,占用磁盘空间又大,不建议使用。

  7. 最好是自己安装一个全新的系统,装好所有驱动和自己常用的软件,然后自己再做一个镜像保存,这样又安全有方便。自己做镜像的时候,记得不要安装杀毒软件,因为杀毒软件更新快,收费的授权时间短,免费的版本更新、病毒库更新都很快,恢复完系统还要卸载旧的杀毒软件太麻烦,不如恢复完系统,第一时间安装最新的杀软。

yincai1
要看硬件是不是一样,或差别有多大.不能用的情况比较多在主板上的不同,比如说别人电脑主板是inter芯片的,你的是amd,via.这种情况下一般都是蓝屏.但反过来对方的是别的芯片你的是inter就一般情况都不会.然后你再安装驱动就好了.
不能用,自从winows xp以后系统会自动检测硬件并为其安装驱动,用别人GHOST之前得先把别人的GHOST中的驱动卸载,这其实就是封装。因为别人的电脑硬件和你的电脑硬件不同,安装系统时系统无法识别你电脑的硬件。
欲海囚徒
还是不要了吧 现在装系统也不是什么难事 自己装吧
驱动什么都打好了 自己备份个ghost不就好了
追问
那拿盘装系统和ios备份有什么区别啊
追答
盘装系统?你说的是安装版的光盘吧
ios备份?是ghost吧
区别就是前者是有一个安装的过程 往往指的都是原版镜像
后者是系统的备份 恢复就会回到你做备份时候的状态 会比前者方便
江枫1196
可以,好处是恢复恢复比较快,如果你和他的电脑是完全一样的就OK,适用于单位一批采购相同的电话。如果不是的话,好多驱动都是需要重新装,反而麻烦。甚至可能因为他备份时的C盘大小和你的C盘大小不一样出问题。
其实买个GHOST版的盘几块钱,装机一样快,个把小时吧,然后自己备份一下就好了,以后想怎么弄都行。
追问
那ios和ghost有什么区别?