汉朝最后一个皇帝是怎么死的?

校易搜全知道

献帝刘协,汉灵帝的第三子,汉末皇帝,汉少帝的弟弟,在位时间为189年9月28日至220年12月10日。绍帝被废后,被董卓立为帝。董卓被王允、吕布刺死后,董卓带领等人进入昌并再次将狄咸扣为人质。后来,从常安,落入曹操之手,被皇帝挟持为使臣。公元220年,曹操病死,刘勰被曹丕控制,后强行传给曹丕。公元234年,刘勰病逝,享年54岁,葬于禅陵。皇帝谥号献孝与孝。

刘勰的母亲,王美人,被命名为王戎。她是前五感军团司令王宝的孙女,张旺的女儿。她出身名门,举止优雅。此外,她有着美丽的外表和匀称的身材,赢得了汉朝皇帝刘虹的青睐。当时,掌管帝陵的何的后宫,出生在一个屠夫的家庭。她被选入宫中,并通过贿赂太监成为皇后,她非常嫉妒王美人。因此,当怀上刘勰时,她害怕激怒皇后何更深的嫉妒,所以她没有没告诉凌笛,却偷偷做了人流。但是服用堕胎药没有t工作,孩子出生了。

何太嫉妒王后了,她怕王美人生儿子会进一步威胁她的地位。她指使人在王美人生完孩子后喝的汤里偷偷放了毒药,王美人喝下后立即死去。灵帝闻讯,前往后宫视察。看到王美人他的四肢青一块紫一块,他知道自己中毒而死。他紧急下令追查凶手,很快就查出了他做了什么王后。皇帝勃然大怒,打算立即废黜皇后何。何皇后事先用巨额黄金贿赂了灵帝信任的宦官曹节等人。太监们一起跪下。女王为什么求情?灵帝赦免了何皇后。这时刘勰尚未足月,灵帝怕刘勰留在后宫再次遇刺,就把他带到永乐宫,让董太后抚养。从此,刘勰就把东施当成了婆家。

到了晚年,灵帝面临着选择太子的问题。皇后何胜有一个王子,名叫刘扁,被寄养在一个名叫石的民间道士家里。刘辩年龄比刘协大,又是皇后出身,太子之位非他莫属。但是刘扁的方式是轻浮的,他不我没有一个君主应有的高贵气质。刘勰自幼在永乐宫长大,由董太后精心抚养。神态端庄,深得灵帝宠爱。再加上他的母亲王美人被杀,灵帝难免有畏惧之心,所以倾向于立刘勰为太子。但是,这违背了先立继承人的皇室传统,所以我可以我下不了决心。

南京科佰生物科技有限公司_