比熊犬两个月吃什么

校易搜全知道
1、比熊犬两个月的饮食要求
比熊犬在两个月的时候需要特殊的饮食要求。母犬的奶能够为刚出生的比熊犬提供丰富的营养,但是随着它们的成长,奶的营养成分逐渐不足。两个月左右的比熊犬急需营养的补给。因此,要保证比熊犬的饮食健康,均衡。
首先,比熊犬在两个月的时候需要保证每天喝足够的水。喝水能够帮助比熊犬消化食物,排除毒素。对于比熊犬来说,每天至少需要喝0.5升的水才能维持正常的生理机能。
2、比熊犬两个月该吃什么?
在两个月的时候,比熊犬的饮食已不仅仅满足于母乳喂养。此时,比熊犬便可开始饮食固体食物了。然而,母乳的饮食成分决定了刚断乳的比熊犬无法消化较硬的食物。因此,需要摄入适合比熊犬的成长期的食物,保持其健康的成长。
可以选用质量上乘,无防腐剂和添加剂的狗粮,也可以人工喂食。不论是喂狗粮还是喂食,最好选择均衡的食物。含有足够蛋白质和营养的狗粮,蔬菜,肉类以及稀饭是比熊犬成长所需的。
3、喂食注意事项
比熊犬在两个月左右的时候刚刚开始接触固体食物,因此,喂食的过程要注意细节和方法。
首先,不要一次性喂太多,量宜逐渐增加。观察比熊犬的情况,多次投喂,间隔时间不要太长,以保证犬只得到足够的营养。
其次,要严格控制住较硬的食物,比熊犬在两个月出前还无法完全消化。如果吃进去过硬的食物,会逐渐勾去比熊犬胃部黏膜,长期吃进去还会造成胃炎、肠炎等情况,甚至引起慢性肠道疾病,给比熊犬的日后健康埋下隐患。
4、适合比熊犬的食谱
以下是适合比熊犬的食谱建议,同样的饮食也适合一般小型犬:
早餐:100克鸡肉或鱼肉(煮熟)+黄瓜片+一些土豆泥。
午餐:稀饭+煮鸡蛋一个+胡萝卜丝,用淡牛奶泡制好的狗粮,加上一些切碎的水果和蔬菜。
晚餐:少量煮好的牛肉+蒸熟的豆腐+苹果丝