小狗感冒吃什么比较好

校易搜全知道
1、控制饮食
小狗感冒时最好控制饮食,满腹食物会使它的身体更加疲惫。轻食或者禁食24小时可以有效地缓解感冒症状。但是必须注意,禁食时间过长会使小狗失去养分,甚至导致危险。所以,禁食时间不要超过一天,并在此期间为其提供充足的水源。
2、适量添加维生素C
小狗感冒时,适量添加维生素C有助于缓解症状,同时改善其免疫力。可以选择蔬菜和水果(如红薯、胡萝卜、番茄等)作为维生素C的补充来源,同时,购买专门为小狗补充维生素C的保健品,对缓解小狗感冒症状有帮助。
3、喂鸡汤
以鸡汤为主食可以帮助缓解小狗感冒的症状并消除症状,同时因为鸡汤可以改善小狗的免疫力,所以对小狗全身恢复有很大的好处。请注意,选择鸡肉熬汤,而不是添加谷物,主要是因为小狗消化系统的负荷能力较低,谷物容易让它的消化系统过度负荷,导致营养吸收不良。
4、避免喂食生冷食品
感冒期间,小狗最好避免食用生冷食品,如冰淇淋、生肉等。因为这些食品可能会加重感冒症状,让小狗呕吐或腹泻等症状加重。此外,生冷食品也容易让小狗得寒假,使其产生其他疾病,对病情的治疗会有很大的影响。