金山毒霸怎么才能卸载干净?

可乐姜123
金山毒霸卸载不掉是因为金山毒霸有保护措施限制其他软件卸载。

金山毒霸是一款杀毒软件,作为反软件,获得的应用权限会高于普通应用。它会捆绑很多东西,弹出很多弹窗和插件,然后来警告你的电脑存在风险,必须尽快杀毒;另外,它会把自己的软件卸载深深隐藏在你的C盘当中,开启“自我保护”功能,拒绝其他第三方工具对其进行修改。正因为如此,使用一般的方法根本卸载不了,或者卸载不干净、有残留的服务项。要彻底卸载金山毒霸,考虑使用windows自带的程序和功能来卸载。

金山毒霸彻底卸载的方法
1、通过金山毒霸卸载
①点击我的电脑,在右上角搜索框输入:kingsoft antivirus。

②找到它之后,右击打开该软件的位置,一般在C盘。

③然后在文件夹中找到uni0nst.exe这个文件夹,双式打开它。

④这时屏幕就会弹出金山毒霸的卸载页面。

⑤点击确认卸载就可以自动卸载了,可以说是十分的方便快捷。

2、使用第三方工具卸载
①使用第三方工具卸载,如腾讯电脑管家。

②点击首页的“软件管理”,进入管理页面选择“卸载”。

③找到金山卫士,点击“一键卸载”即可将金山卫士成功卸载。