java中return false和true。

我想问问if(a!=0){returnfalse}returnture}反过来写呢。就是前面returntrue,后面是false有什么区别。第一次返回false。是不是... 我想问问 if(a!=0)
{ return false }
return ture}反过来写呢。就是前面return true ,后面是false有什么区别。
第一次返回false。是不是因为用了个!,返回值是false。可以让他重新返回到if(a!=0)来重新判断?如果是。第一次写成返回true,是不是就不返回了If(a!=0)了。希望详细讲讲,有点不太理解,知道一个返回是真和假,但是不太理解有什么用意
jianfulove
一个很简单的问题给你说复杂了,不明白你想问什么,你的代码都是错的,你把代码都放出来吧。
if 语句是靠其后面的括号里的表达式的值来进行分支跳转的。表达式如果为真,则执行if 语句后面紧跟的代码;否则不执行。如果 下面还有就往下执行,如你的a!=0的话会执行return false,后面的return true就不执行了。如果a==0的话,返回的就是true,return false就不执行了。
追问
function chkusername(){
var username=$("#username").val();
var usernamepattern=/^[a-zA-Z]\w(3,)$/;
var ok=usernamepattern.test(username);
if( !ok){
$("#showusername").html("用户名格式错误");
return false;
}
return true;
我的意思就是问问。返回的这个false和true有什么实际意义吗。不写false或者true或者。前面return true后面return false会影响结果吗
追答
返回的这个false和true是有实际意义的。它的返回值是会赋给你在那个调用它的地方的。
比如你在用了js调用 了它onclick=chkusername();大多数情况下 return false;的可以防止事件的默认发生 比如用return false; 阻止表单的提交。
如果你只用return; 等于说到此结束,跳出了这个函数了。 你不要做下去了,在那个调用的地方也没有接收到值了。明白了吗?
随心E谈
return 干什么用的?

return 用在方法中的,调用了非void方法的就会有一个返回值,这个返回值就是从 return 里来的.
boolean f(int a ){
if(a!=0)
{ return false;}
return true;
}

调用 boolean b=f(0);

在这个方法中,不大关心什么前后问题,在方法中 一旦执行return 这个方法就结束了!后面的语句就不会在执行了!

假如 a=0 a!=0为假的,所以{ return false;}不执行,接着执行到 return true; 遇到return 执行到这里 执行停止;
假如 a=1 a!=0为真的,所以{ return false;}执行,遇到return 执行到这里 执行停止;
一句话,遇到return 就停止执行下去,不管后面有没有更多的语句.
return 有个这用,就是让方法在哪里停止执行 包括void 类型的方法
若是void类型的直接写 return; 就可以了;
例如
void f(){
a++;
return;
b++;
}
追问
你的意思是不是写不写那个false和true都一样。遇到return符合条件就跳出
追答
不是这个意思,是遇到return就跳出,当然这个return 所在的语句要被执行的到,如果写在条件语句里面,可能不会执行到这个语句! return true 或者return false 是根据你调用这个方法的目的来的.就是说要返回一个什么样的值才好.
匿名用户
Return False 就相当于终止符,Return True 就相当于执行符。
return true; //返回真值
else //否则
return false; //返回假值
在js中return false的作用一般是用来取消默认动作的。比如你单击一个链接除了触发你的
onclick时间(如果你指定的话)以外还要触发一个默认事件就是执行页面的跳转。所以如果
你想取消对象的默认动作就可以return false。
e23jiang
两个结果调换导致的就是返回的结果也将被调换,具体返回什么样值,根据a的值的改变而改变,当你的a==0的时候返回的就是true,当你调换了a!=0这个条件满足的时候也是返回true,返回false不会让他重新判断(至少这个语句中没有写),这个整体语句块的意思就是根据a的变化返回一个false和true
百度网友c478f60b7
就是说如果a!=0的话会执行return false,后面的return true就不执行了。如果a==0的话,返回的就是true,return false就不执行了。反过来写是一样的道理
追问
拿执行return false表示什么呢。有什么实际意义吗。如果前面写的是return true呢