信息检索作业,请高手帮忙解答,越详细越好。 20

2-4题的基本格式如下:(1)检索词:(2)检索字段:(3)你所选择的数据库及其分类专辑、期刊范围和时间范围:(4)检索式:(即用算符将检索词串起来)(5)检索结果:(命... 2-4题的基本格式如下:(1)检索词: (2)检索字段:(3)你所选择的数据库及其分类专辑、期刊范围和时间范围: (4)检索式:(即用算符将检索词串起来)(5)检索结果:(命中多少条记录)(6)检索扩展:如果检索结果不满意,请考虑怎样来扩大或缩小检索结果。
1.请在相关的纸质统计年鉴中查出:解放以来广东省的工业企业的单位数,此题无需按上述的基本格式,注明查找的工具书名称和页码,结果列表,只需列出1950、1960、1970、1980、1990、2000、2010年这7年的数据。(10%)
2.请在人大复印资料数据库检索:广东商学院老师被转载的论文情况。(10%)
3. 在CNKI的相关数据库中检索:(30%)
①随着电子商务这种新型商业模式的发展,其中的税收法律问题成为研究的热点,想查找一下目前关于这个方面的期刊论文研究情况,并解释电子商务这个名词;
② 有关“能源危机与资源效率提升能力建设研究—基于环境会计视角”方面的期刊论文资料。
③由浙江大学授予的有关“家族企业管理”方面的博硕士论文。
4. 在EBSCO、SAGE、ABI、Emerald等外文数据库里查找:有关全面质量管理的外文资料。(20%)
实践题
1.校外(即校园网之外)能利用本校图书馆的数字资源吗?如何利用?图书馆未收藏或未购买的图书期刊等资料可以通过图书馆的什么服务项目来获取?
2.在使用搜索引擎的过程中,如何缩小并精确你的搜索结果,请至少提供3种方式?
岸乡雪
建设行业的郭明义
上海华然企业咨询
健壮且灿烂的宝贝a
看来是蔡红的学生哦
追梦汕人
怎么没人鸟你???