很嫉妒一个人是不是就会觉得他非常帅?

以前不懂嫉妒的时候不觉得他最帅?我现在觉得任何人都没他帅?是怎么回事?听过喜欢所以觉得最帅,难道嫉妒也是这样的?... 以前不懂嫉妒的时候不觉得他最帅?我现在觉得任何人都没他帅?是怎么回事? 听过喜欢所以觉得最帅,难道嫉妒也是这样的? 展开
雨希scs
您好,很高兴为您解答!
【正确的应该是】很嫉妒一个人就会觉得他非常丑,但是内心却嫉妒他长得比自己帅。
【我的建议】:
1、亲爱的,我很理解你在嫉妒这个人时的那种心情,很痛苦——为什么他比我强,很自责——为什么我不能忘记和他之间的这种比较,也很矛盾。
2、和你嫉妒的这个人成为朋友,尽情的享受你们之间的强烈差异所带来的一种新鲜体验,让他的优点和优势都在你身上付诸行动,习惯之后,发现他的缺点,慢慢的就会缓解你的痛苦。那你会觉得,哦他这里不如我,他那里不如我,他是我的朋友。很多人都不会嫉妒自己的朋友,真的。
4、尽量的弥补你们之间的差异和不足。当然,我这个办法仅限于你们之间的差异是后天的——如学习成绩啊,工作业绩啊之类的,自己付出巨大努力来超越你所嫉妒的这个对手,从中获取巨大收益的同时,增强自身的优越感和自豪感。注意,不包括你们的伴侣,伴侣是没有办法比较的,需要的条件太复杂,也不包括家境父母之类的,没有人可以选择自己的父母,外形条件就更不用说了。
5、如果你嫉妒的是他的所有,那么最好远离他所在的地方,这种情况下,不管你打赢打不赢,你都关注他,然后自己有点自卑,是无法改善的。离不开他的圈子,就转移注意力吧。
希望能帮助您!
丶叛心
呢你因为你对他有感觉了,不是嫉妒,证明你慢慢的喜欢他了。感觉他浑身上下哪里好,谁都没有他长的帅。
匿名用户
你控制了自己,别人就没法啦!!!
0你是我的世界0