宾语从句中的 “there be” 句型该如何处理?不是说there be 句型已经就是倒装了,那么在宾从中怎么改? 10

例如:Thereare3boys.是否改为:Hesaysthat3boysarethere.还有就是想下面这个问句:Howmanypeoplearethereinther... 例如: There are 3 boys.
是否改为:He says that 3 boys are there.
还有就是想下面这个问句:How many people are there in the room?这个句子是否已经为陈述语序了;那么这个问句放在从句位置是不是不作任何改变呢?
善良的帅帅涛

there be 句型没你想的那么复杂,放在宾语从句中不用改变位置。如: There are 3 boys. He said that there are 3 boys.

一英语的影响力

   (1)从全世界来看,说英语的人数已经超过了任何语言的人数,10多个国家以英语为母语,45个国家的官方语言是英语,世界三分之一的人口(二十几亿)讲英语。比如在日本,除了他们的本国母语——日语之外,英语是他们的第二语言,很多高层次的日本人以会说英语为荣。

   (2)全世界75%的电视节目是英语,四分之三的邮件是用英语书写,电脑键盘是英语键盘,任何一个会议敢号称是国际会议,其会议工作语言一定要用英语,也是联合国的正式工作语言。

二英语语法的重要性

   (1)在教学过程中,或与外国的朋友交流时,可以很清楚地知道所有的词汇,但却无法将词汇,用正确的语法连接成一个句子,导致在说的过程中,出现语法错误,那么别人也很难理解他所想表达的意思,因此,学习英语语法对口语十分重要。

   (2)阅读作为考试的难点之一,在考试中的分值占据较大部分,也有多数学生在英语考试中,阅读失分的比较严重,而且还找不到原因。语法作为写作无法缺少的一部分,特别是在考试中,要想在重要的考试中减少作文部分的失分,那么就要写出更加精彩的句子。

匿名用户
1.there be 句型没你想的那么复杂,放在宾语从句中不用改变位置。如: There are 3 boys. He said that there are 3 boys.
你改的句子把你想要说的意思都改变了。你的句子的意思是他说三个男孩在那。但你是想说他说有三个男孩。there be 就是表示客观的存在,有,不用想什么倒装不倒装的,反而想复杂了。而且我确实也没听过什么there be是倒装句型的。

2.How many people are there in the room?不是陈述语序,而是疑问语句。按陈述语序,应该是there are,而不是are there。但是如果把这个问句法国在从句位置上,要改疑问语序为陈述语序,如:He asked how many poeple there are in the room.
若叶色
1.there be 句型没你想的那么复杂,放在宾语从句中不用改变位置。如: There are 3 boys. He said that there are 3 boys.
你改的句子把你想要说的意思都改变了。你的句子的意思是他说三个男孩在那。但你是想说他说有三个男孩。there be 就是表示客观的存在,有,不用想什么倒装不倒装的,反而想复杂了。而且我确实也没听过什么there be是倒装句型的。

2.How many people are there in the room?不是陈述语序,而是疑问语句。按陈述语序,应该是there are,而不是are there。但是如果把这个问句法国在从句位置上,要改疑问语序为陈述语序,如:He asked how many poeple there are in the room.

3.还有楼上的问题。你觉得are there 正常是因为be there 表示在那儿,是正常的英语表达,所以你觉得顺口而已。
追问
谢谢网友的回答,但是我不赞同你的说法:
关于there be 的语序问题,你可以再核实一下,百度百科以及我看过的语法书上都有说,这样的话:There be句型是一常见的表示“存在”的句型。该结构表示某地某处客观存在某物,是一种倒装语序。
如果这个问题我们的意见都不能统一,那么你下文中的论证我也无法说服我了。但是无论如何还是谢谢网友的回答哈,希望我的这个问题多多少少也能够给你提供有用的信息。
guoran890829
宾语从句的语序是正常语序,也就是陈述句。
He says that there are 3 boys.
He asks that how many people there are in the room.
追问
谢谢回答哈,但是不是很明白:He asks that how many people there are in the room. 如果单独看从句, 假设3个人:1.three people there are in the room. 还是 2.three people are there in the room.  如果没有 in the room 这个状语,那么感觉句1 有问题呢? 仿佛句2语序才对呢?