为什么C1不直接增驾B2,现在考个B2还得重新开始考试吗? 30

篮球的那些事
知道合伙人互联网行家
爱好篮球、网络,喜欢一个人静静地听着音乐。

C1驾驶证可以增驾B2驾驶证。但是增驾和重新考试流程是一样的。
需要满足在本记分周期和申请前最近一个记分周期内没有记满12分记录。
  根据《机动车驾驶证申领和使用规则》的规定:
  第十四条 已持有机动车驾驶证,申请增加准驾车型的,应当在本记分周期和申请前最近一个记分周期内没有记满12分记录。申请增加中型客车、牵引车、大型客车准驾车型的,还应当符合下列规定:

  (一)申请增加中型客车准驾车型的,已取得驾驶城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车或者三轮汽车准驾车型资格三年以上,并在申请前最近连续三个记分周期内没有记满12分记录;
  (二)申请增加牵引车准驾车型的,已取得驾驶中型客车或者大型货车准驾车型资格三年以上,或者取得驾驶大型客车准驾车型资格一年以上,并在申请前最近连续三个记分周期内没有记满12分记录;
  (三)申请增加大型客车准驾车型的,已取得驾驶中型客车或者大型货车准驾车型资格五年以上,或者取得驾驶牵引车准驾车型资格二年以上,并在申请前最近连续五个记分周期内没有记满12分记录。
  在暂住地可以申请增加的准驾车型为小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车。
an19771108

呵呵,2004年前是可以自动增驾到B2,但2005年以后就需要重新考B2了。。。所有科目都需要重新考试的。。
水墨文仙
从05-06年以后,驾考变态了,也是事实所需吧,C1直接升级B2改为重新考试,笔试、桩考、路驾,而且费用也比较高,还有一种特殊情况,如果你有关系还是可以直接升级为B2的,前提是你技术过关,一旦出问题为追溯源头
百度网友4bd09cc
现在没有自动增驾一说了,所有的驾照,都需要考试。不要心存侥幸哦。