西瓜苗长什么样?

校易搜全知道

西瓜苗植物属性

西瓜是葫芦科植物。又名夏瓜、寒瓜、青门绿玉房。按形状分为早春红宝石、Pepkino、方形西瓜等。还有早熟品种,中熟品种,晚熟品种。新疆、山东、江苏等地出产质量好。
西瓜苗样子

西瓜茎枝粗,有沟纹,长而密,白色。叶三角状卵形,雌花和雄花单生于叶腋。
叶子形态特征:
西瓜苗叶纸质,三角椭圆形,白绿色,两面刚毛短,中裂片长,倒卵形,尖或锥形,边缘波状或齿稀疏,顶端钝圆,叶片弯曲。
种子的样子:
西瓜苗种子椭圆形、黑色、红色、白色,或有条纹,基部圆形,边缘略呈拱形,开花结果期为夏季。
形容西瓜苗句子

果然,有一株小苗静静地站在湿漉漉的土里。它表情凝重而新颖,看着我。这是我的西瓜苗。两片圆圆的绿色子叶,像盛开的孩子的笑脸。叶子上的绒毛上挂满了晶莹的露珠,一根纤细的白茎像一条纤细的腿支撑着它。
西瓜苗图片欣赏