上海高考566分能上什么大学

小兴聊教育

上海高考566分能上的大学如下:

上海高考566分可以上大学具体名单有北京航空上京师范哈尔滨工业大学(威海)、北京邮电大学、中央财经大学北京外外国语大学重庆大学、西安电子科技大学华东政法大学西南财经大学北京交通大学中国美术学院等。

上海高考综合566分能上的大学名单有复旦大学医学院、中国人民大学、中国人民大学(苏州校区)、北京航空航天大学、武汉大学、华中科技大学、北京邮电大学、中国政法大学四川大学、上海外国语大学、吉林大学、华中师范大学、大连理工大学、上海大学、中国海洋大学、海军军医大学、北京中医药大学、温州医科大学等。

普通高等学校招生全国统一考试(Nationwide Unified Examination for Admissions to General Universities and Colleges),简称“高考”,是合格的高中毕业生或具有同等学历的考生参加的选拔性考试。普通高等学校招生全国统一考试。教育部要求各省(区、市)考试科目名称与全国统考科目名称相同的必须与全国统考时间安排一致。

参加考试的对象一般是全日制普通高中毕业生和具有同等学历的中华人民共和国公民,招生分理工农医(含体育)、文史(含外语和艺术)两大类。普通高等学校根据考生成绩,按照招生章程计划和扩招,德智体美劳全面衡量,择优录取。

选择专业的建议:

一、选择专业第一要考虑的是自己的兴趣所在特长所在,只有这样才能在大学期间学好自己的专业,才能事半功倍。

二、自己的就业倾向,有些人希望自己以后稳定,那么就选择一些例如会计、人力资源等等的专业,这些专业相对稳定轻松一些,想自己创业的就选择一些营销等专业。有的专业好就业有的专业赚的多,各有优缺点,自己侧重什么可以着重考虑什么。

三、社会的发展,有些专业现在可能比较热门,但是随着社会的发展可能会被淘汰,我们不能工作不几年直接没了这个行业吧。这就需要自己查询一些信息做判断了。