计算机科学与技术就业方向及前景

小黎三农问答

计算机科学与技术专业就业方向有网络工程方向、通信方向、软件工程方向、网络与信息安全方向,并且就业前景可观。

一、计算机科学与技术专业就业方向:

1、网络工程方向

计算机科学与技术专业就业前景良好,毕业生可以到国内外大型电信服务商、大型通信设备制造企业进行技术开发工作。

2、通信方向

计算机科学与技术专业毕业的学生可到信息产业、金融、邮电、财政、国防、交通、大专院校和科研机构从事通信技术和电子技术的科研、教学和工程技术工作。

3、软件工程方向

学生毕业后可以到国内外众多知名或非知名的软件企业、国家机关以及各个大、中型企、事业单位的信息技术部门、教育部门等单位从事软件工程领域的技术开发、教学、科研及管理等工作。

4、网络与信息安全方向

学生毕业后可为政府、电信、国防、军队、电力、金融、铁路等部门的计算机网络系统和信息安全领域进行管理和服务的高级专业工程技术人才。并可继续攻读信息通信、安全、信息处理等硕土学位。

二、计算机科学与技术专业就业前景:

从整体发展趋势来看,中国计算机科学与技术专业毕业生的就业率和薪资仍然处于一个不错的水平,预计在未来的十年,中国的计算机专业人才需求仍将以每年100万左右的速度增加。

主要就业岗位:

1、管理类:

如项目经理、软件架构师、硬件架构师等;

2、研发类:

软件工程师、硬件工程师、系统开发员等;

3、测试类:

软件测试工程师、硬件测试工程师、系统测试工程师等;

4、服务销售类:

市场营销、售前服务、售后服务、市场推广等。