上海高考576分能上什么大学

聊看民间百态

上海高考576分能上上海交通大学、同济大学、复旦大学、华东师范大学、上海大学等。

1、上海交通大学。

上海交通大学是中国一流的高水平大学之一,以工科闻名。你可以选择该校的工科专业,例如计算机科学、电子信息工程等。

2、同济大学。

同济大学是一所综合性研究型大学,多个专业都有较为优秀的水平。你可以选择该校的经济、管理、环境科学等专业。

3、复旦大学。

复旦大学是中国著名的综合性大学,在多个学科领域都有很高的声誉。该校的社会科学、人文学科、经济学等专业很受欢迎。

4、华东师范大学。

华东师范大学在师范类专业方面具有较高水平,尤其在教育学、心理学、社会学等方向有一流的师资和研究成果。

5、上海大学。

上海大学是一所综合性大学,各个学科都有一定的实力。你可以考虑该校的文学、工程、管理等专业。

上海大学的招生条件:

1、高考成绩。

上海大学的招生主要以高考成绩为依据。具体分数线会根据不同年份和专业的情况有所调整,一般来说,高分数段的考生更有机会被录取。考生需要达到上海大学规定的招生录取分数线才有资格申请。

2、学科要求。

上海大学对不同专业的学科要求有所差异。一些专业可能对数理化等科目有专门要求,而另一些专业可能更注重对文科科目的考核。考生应该了解目标专业的招生要求,并努力提高相关科目的成绩。

3、综合素质。

除了高考成绩,上海大学也注重考察考生的综合素质和自主选拔。学校会根据考生的综合素质表现进行综合评价,包括学科竞赛获奖、科研项目、实习经历、文化艺术特长等方面的表现。

以上数据来源于高考网官网。