端午节的画该怎么画 一等奖

我好想睡觉啊12

一、

准备材料:笔、纸

1、在手抄报的上方写上端午节三个大字,右上角画上太阳,下方画出三个粽子的轮廓。

2、左上角画树叶,画出三个粽子可爱的表情。

3、画出左右两边的粽叶,然后把粽子下方的水染成蓝色。

4、粽子左侧的水染成蓝色。

5、粽子右侧的水染成蓝色。

6、在粽子身上画横线,用来写端午节习俗,节日起源等内容。

二、

材料准备:纸、笔、彩笔等。

操作步骤:

1、首先在手抄报的左上方写出主题,在主题下方画上一个可爱的小熊边框,画出小熊的耳朵和五官,看起来简单又可爱。

2、在手抄报的右侧画上一个云朵边框,右上角画上太阳,在云朵边框下方画上一个龙舟,龙舟上的人们正在划船,手抄报底部画上浪花。

3、然后开始涂色啦,先给主题涂上绿色和红色,给小熊边框的耳朵涂粉色,脸颊两边画上腮红。

4、再来给太阳涂上红色和黄色,给龙舟涂绿色,人物衣服涂红色,手抄报底部的浪花涂蓝色,注意颜色的渐变。

5、最后,给小熊边框涂浅粉色,云朵边框涂紫色,并在两个边框中画上横线,这幅画就完成了!