北京理工大学今年录取的分数是多少

衍行舟fc

2022年北京理工大学高考录取分数线一览表1、2022年北京理工大学在北京市的最低录取分数线为657分,所对应的最低位次为2126位;

2、2022年北京理工大学在河北省物理类的最低录取分数线为645分,所对应的最低位次为1016位;

3、2022年北京理工大学在河北省历史类的最低录取分数线为618分,所对应的最低位次为815位;

4、2022年北京理工大学在上海市的最低录取分数线为574分,所对应的最低位次为3038位;

5、2022年北京理工大学在安徽省理科的最低录取分数线为648分,所对应的最低位次为1477位;

北京理工大学简介北京理工大学是中国共产党创办的第一所理工科大学,是新中国成立以来国家历批次重点建设高校,该校历史文化底蕴深厚。

于1940年诞生于延安,作为首批进入国家“211工程”和“985工程”,首批进入“世界一流大学”建设高校A类行列,在国内的影响力也是比较大的,受到了社会各界高度的认可于赞誉。

在师资力量方面是颇为雄厚的,也可谓是名师荟萃,学校现有教职工3400余名,汇聚了27名两院院士40名“国家杰出青年科学基金”获得者。

3名国家级教学名师等高层次人才和5个国家级教学团队、5个国家自然科学基金创新研究群体、10个教育部“创新团队发展计划”创新团队;出彩的师资队伍也成为了促进该校稳健发展的重要基石。

在学科建设方面,该校有国家重点一级学科4个、国家重点二级学科(不含一级学科覆盖点)5个。

国家重点培育学科3个、省部级重点一级学科30个、省部级重点二级学科2个、国防特色学科方向10个、交叉学科北京市重点学科2个,有世界一流学科建设点3个。

截至2018年11月,学校的工程、材料科学、化学、物理、数学、计算机科学、社会科学先后进入ESl国际学科排名前1%,其中工程学科进入前1%o。