哪个不是生物心理社会医学模式的描述?

唯爱你的温柔4H

哪个不是生物心理社会医学模式的描述?(D)

A.  人体是非机器的,医疗也是非修理机器,医疗是医患互动的过程

B.  医疗过程中考虑人的心理和社会因素对疾病诊断和治疗的影响

C.  生物-心理-社会医学模式是医学模式发展的必然

D.  现代医学就是把病人看作是有问题的机器,进行物理的修理

生物心理社会医学模式的基本定义的扩展:

生物心理社会医学模式是指建立在系统论和整体观之上的医学模式,它要求医学把人看成是一个多层次的、完整的连续体,也就是在健康和疾病问题上,无论是致病、治病,还是预防及康复建设。

生物心理社会医学模式的产生背景的扩展:

(一)疾病谱和死因谱的改变凸显心理和社会因素的作用

人类的疾病与死因结构发生了改变。世界各国先后出现了以心脏病、脑血管病、恶性肿瘤占据疾病谱和死因谱主要位置的变化趋势。例如,影响我国人群健康的主要疾病,也已由过去的传染病为主而逐步转变为以非传染病为主。

(二)对保护健康和防治疾病的认识深化

随着人们对保护健康、防治疾病的经验积累,认识也有了深刻的变化。对人的属性的认识,由生物自然人上升到社会经济人。对疾病的发生和变化,由生物层次深入到心理与社会层次。对健康的思维也日趋全方位、多层次。