电影《海底两万里》有哪些险情?

186******30

尼摩船长和阿龙纳斯经历的险情有搁浅,土人围攻,同鲨鱼搏斗,冰山封路和章鱼袭击。该片基于儒勒·凡尔纳的同名小说海底两万里改编,与原著故事并无太大差异。与以往不同的是,该片的中心内容放在了女主角Bernadette身上。

讲述在1868年航运界传言南海中有海怪破坏船只各国政府被迫派遣军舰维护航道安全及调查海怪真伪,不料调查舰被不明怪物撞沉,只有阿洛亚斯教授,助手康索及鱼叉手尼德蓝被鹦鹉螺核子潜艇救起。

海底两万里故事剧情发展

故事发生在1870年。斯各脱亚号船长的女儿伯纳代特经常随父亲一起出海,她热爱海洋,对海中的一切都非常感兴趣。在一次去往纽约的航行中,斯各脱亚号遭到水中怪物的袭击,船体被撞破。

尼摩船长给客人们介绍了这艘名为鹦鹉螺号的潜水艇,他制造鹦鹉螺号的起因是由于自己的国家被侵略,人民被奴役,妻子儿女也被残忍杀害。尼摩船长痛恨那些侵略者,他认为只要有陆地、有人的地方就避免不了纷争和侵略。

于是工程师出身的他便建造了这艘潜水艇,游走于海洋中,不受任何人的控制。当有船只发现他的踪迹,误认为是海怪准备消灭他时,他便用坚硬的外壳进行有力的回击,很多船都因此葬身海底,尼摩船长攻击伯纳代特他们的考察船也是因为船上的人先动了武。