有没有对 声卡 技术参数介绍的很详细的 书籍 、网站?麻烦推荐几个吧,需要那种比科普级别高一些的,谢谢 40

湛觅儿
的中位数声卡参数
采样的采样值吗?或样本值。它是用来测量的声音参数的波动,是分辨率的声卡,或可以被理解为声卡处理声音的分辨率。其值越大,分辨率越高,声音的录制和回放更加真实。位的声卡是声卡采用数字语音信号的采集和播放声音文件的二进制数位,一个位的声卡,客观地反映了数字声音信号输入声音信号描述的准确度。常见的主要的8位和16位声卡,现在市场上的主流产品是16及以上的声卡。的
采样频率:采样频率,意味着每秒的次数的数目,以获得的声音样本。采样频率越高,音质更好,更逼真的声音还原。的采样频率为8KHz,11.025KHz,22.05kHz时,16KHz的,37.8KHz,44.1KHz的,48KHz和等。有22KHz,44KHz的数16位声卡,这是等同于普通的调频收音机的音质,22KHZ,44KHZ相当于CD品质的。
MIDI:MIDI(音乐乐器数字接口),用于乐器数字接口。这是统一的电子乐器和电子乐器与电脑之间交换协议,MIDI电脑音乐的代名词,MIDI文件非常小。 MIDI电脑音乐合成。早期的ISA声卡常用的FM合成,即“频率调制”,它的原理是使用的声音振荡MIDI合成处理,由于技术本身的局限性,其效果远远不能令人满意。
现在的声卡大多采用波表合成(WAVE表)时,它首先将各种真实乐器能发出的所有声音(包括各个音域,音)进行采样,存储为一个波表文件。在播放音乐根据发出命令,以波的形式,从“形式”中找到相应的音频信息,合成后的MIDI文件记录的信息,处理后播放。因为它是一个真正的乐器样本,这样的效果自然是比FM。
一般波表的乐器声音信息,44.1,16位的记录精度,以达到最真实的回放。从理论上讲,波表合成的容量越大,效果越好。波表合成经常被划分成不同的取样文件放置和处理的专用微处理器或CPU,软波表和硬波表。
复音:“复调”是指MIDI歌曲的数量在几秒钟内发出的最大声音。库
波表:波表库(DLS可加载的样本)是相当异曲同工之处,其原理和软波表音色库也存储在硬盘中,并转移到系统内存被播放。但不同的一点是,使用DLS技术合成MIDI不使用的CPU计算,而依靠声卡自己的音频处理芯片合成。这波表库可以随时更新,DLS音色编辑软件进行。
音频API:API的编程接口,其中包含了许多的声音定位和处理指令和规范的含义。它的性能将直接影响到的三维音效的表现力。现在比较流行的API的Direct Sound 3D,A3D和EAX等。
Aureal的3D(A3D):A3D是自豪的招聘公司开发了一个交互式3D音效技术,这项技术的应用可以根据用户的输入和声音的变化,导致周围的3D定位监听器的声音,真实的聆听体验。 A3D分为1.0和2.0版本,1.0版本包括两个主要应用领域A3D Surround和A3D互动,特别强调的立体声硬件环境,你可以得到真正的声场模拟2.0 1.0声波追踪技术的基础上,进一步增强性能,它是当今最好的3D音频定位技术。
追问
我想学这些,但是找不到合适的教材,请问你知道吗
小哥漂亮白
看好那个声卡就去百度他们的官网去看看哪里的参数最详细