三十岁的剩女怎样才能嫁的出去?

途舜诚02
在现实生活中,随着一个人年龄的增长,婚姻压力逐渐增大,很多女生会选择相亲这种方式来寻找另一半。然而,对于30后的女生来说,是否应该降低自己的条件来达到“嫁得出去”的目的呢个人认,年龄不是成为合适伴侣的唯一参考标,相亲是否成功,更多取决自己的个人条件和自我价值的认识。

首先,女性的价值绝不只是年龄。一个女性在30岁时之所以受到婚姻压力,源在于社会对女的公平,而非女性本身。年龄只是生命历程中的一个数字,独自主有能力承担责任、具备责任心、心态稳更为重要的品质才是成为合适伴侣的关键。

其次,不降低条件并不代表孤独一生。相亲是为了寻找自己真正喜欢的人,而不是为了顺应社会期许,因此不应该忽视自己的条件和价值。有有事业,自能够遇到与自己相匹配。尤其是在当今会,越来越多族并不是因为自己的条件不够好,而是因为选对了“值得后,应让自己的条件等待伴侣的。有些女性可能倾逆来顺受,以期获得伴侣的认可。但是这样做只会降低自己的自尊自信,影响自己的幸福感。因此,女生30后相亲还是应该坚持自己的真实想法和要求,不要因为寂寞而牺牲自己的价值观。只有保持自信,坚持自我,才能在越来越复杂的社会中找到真正值得交往的人,从而达成幸福美满的婚姻。