张家界玻璃栈道和玻璃桥哪个好玩?

宸辰游艺策划

很多朋友可能觉得玻璃栈道和玻璃桥是同一个地方,其实不是。玻璃栈道在天门山,所以我们的玻璃桥在张家界大峡谷。天门山是张家界最高的山,以其自然奇观而闻名。

让我给你介绍一下天门山。天门山距张家界市区仅8公里,海拔1518.6米。四周是绝壁,拔地而起,面向天空。是成熟的喀斯特地貌。是张家界的文化圣地,被誉为“张家界之魂”,有“湘西第一山”的美誉。

张家界天门山玻璃栈道

这条玻璃栈道,看着就让人浑身瘫软,可和美国大峡谷中举世闻名的玻璃走廊‘天空之路’一样刺激震撼。它长60米,最高点海拔1430米。就是张家界天门山景区的鬼谷栈道,悬在悬崖之上。它是一个凭空凸出的玻璃观察平台,从上面可以看到下面。玻璃平台伸出栈道4-5米,供游客拍照,是继木制吊桥跨越峡谷后的又一次勇敢的努力。

张家界大峡谷玻璃桥

张家界大峡谷玻璃桥,名为‘云天渡’,位于湖南省张家界大峡谷景区梨树垭、五王坡一带,主跨430米。一旦穿越峡谷,其桥面长375米,宽6米,与谷底的相对高度约为300米。它是一座景观桥,具有人行交通、观光游览、蹦极、滑绳、走台等功能。这座全透明的玻璃桥在长度和高度上都位居世界第一。玻璃桥是世界上第一座斜拉式高山峡谷玻璃桥,是世界上最高最长的玻璃桥,也是首次采用新型复合材料建造桥梁。

注意事项:

1.带什么:雨具、薄外套(上山会凉)、轻便鞋和书包、备用药品(胃肠药、感冒药)、防晒防蚊。

2.注意安全。自己玩的话,要合理安排路线,可以是当地标准团,也可以是自由行。到了,不要跟低价的个人团去,你会去骗人的。

3.提前订好住宿,到了比较方便。

两者是完全不同的体验,都很好。如果时间允许,两个都可以去。对应简单粗暴的玩法,你觉得张家界天门山玻璃栈道和张家界大峡谷玻璃桥哪个更好玩?