为什么现在的房价涨不高呢?

果果的号666
1,调控效果不给力。前两年的调控是为了防止房价继续大幅的上涨,而今年的调控主要是让房价回暖,让房价上涨,很明显调控的效果不给力,房价并没有暴利拉升,
2,供大于求。从目前的一个状态来看,新房和二手房的供应量仍然远大于了需求量,好多城市的去化周期都还长达三年,而二手房的挂牌量却达到了十几二十万套,房价怎么涨?
3,人口出生率下降,老龄化加剧,红利消失。我们都知道房价能不能上涨,长期来看和人口增长的数量有关系,而从目前的状态来看,我国的人口红利真的逐渐的消失了,毕竟啊出生率在下降,而老龄化的速度却在加快。
4,城市化结束。了解我国城市发展的朋友就应该知道,我国一共分为了三个城市化阶段,初期阶段,中期阶段,以及最后阶段。中期阶段是各个城市发展最快,也是人口流入最多,房价上涨最猛的阶段,但是已经结束了。
5,都有房了,都没钱了。用一句话来形容,现在的老百姓就是都有房了,但都没钱了,绝大部分家庭都解决了自住,有的家庭甚至有两套以上的房子,而房价已经这么贵了,他们手里面没有多余的钱来买房了。