excel中如何在A列检索到特定单元格自动跳出相应B列的内容 50

例如:我在sheet2表的单元格A1内检索sheet1表A1:A5列是否有“某某”,若有且在A3列,则sheet2的单元格A1内自动跳出sheet1表B3列的内容shee... 例如:我在sheet2表的单元格A1内检索sheet1表A1:A5列是否有“某某”,若有且在A3列,则sheet2的单元格A1内自动跳出sheet1表B3列的内容
sheet1 sheet2
A B A
10 1 3
QQLook瞧瞧看
vlookup查找函数吧

在sheet1所选择区域范围中中找到sheet2中需要查找的字符或数值,然后返回该所在行指定列的值

具体公示就是在sheet2里面A1,输入
=vlookup(A1,Sheet1!A:B,2,false)
然后右下角黑点向下拖动公式
山桑弓
按你的例子看,应该是表1的A1:A5为10、20、30、40、50,B1:B5为1、2、3、4、5,在表2的A1中查找30在表1A列的位置,找到后返回该行B列相应的数据,假如是这样,表2的A1中输入
=VLOOKUP(30,Sheet1!A1:B5,2,)
或者
=IF(ISNA(VLOOKUP(30,Sheet1!A1:B5,2,)),"",VLOOKUP(30,Sheet1!A1:B5,2,))
如果不对,请详细说明。
canxingbaobei
A3中输入:
=IF(Sheet1!A3=“某某”,Sheet1!B3,"不存在")
即可。
lzccnearly
sheet2 a3 =vlookup("某某",sheet1$e$1:$e$2000,false)
先在sheet2中写入 要查询的 某某
函数中 某某 为对应的引用地址 假设在A1
热情的橘子醬8D544
=VLOOKUP(某某,Sheet1!A:B,2,0)