最近老是打嗝,不是吃饱饭的那种打嗝,连续打空嗝,肚子很涨,感觉肚子里有有很多气体。 20

最近老是打嗝,不是吃饱饭的那种打嗝,就是打空嗝,没气味的,而且是不间断的一小嗝一小嗝的不停的打着,感觉像在排肚子里的空气一样。肚子很胀,又好像是胃胀,老觉得自己肚子大了很... 最近老是打嗝,不是吃饱饭的那种打嗝,就是打空嗝,没气味的,而且是不间断的一小嗝一小嗝的不停的打着,感觉像在排肚子里的空气一样。肚子很胀,又好像是胃胀,老觉得自己肚子大了很多。平时饮食也没什么不正常的,也没有胃痛不舒服,有时候睡觉躺着的时候打嗝老是嗝在喉咙那块,打不出来,憋着很难受,最近晚上半夜经常感觉肚子胀着像憋尿憋了很久,要上厕所,尿量又不多。
希望有人能帮忙解决一下我的难题,是什么问题,要怎么解决?别复制一堆不相关或者讲不到我想要的内容,谢谢!
疆哥

呃逆是一个生理上常见的现象。打嗝是因为横隔膜痉挛收缩而引起的。其实横隔膜不是分隔胸腔和腹腔的一块膜,而是一大块肌肉。它每次平稳地收缩,我们的肺部便吸入一口气;由于它是由脑部呼吸中枢控制,横隔膜的肌肉会有规律地活动,我们的呼吸是可以完全自主运作的,我们也不需要时常记着怎样呼吸。打嗝时,横隔肌不由自主的收缩,空气被迅速吸进肺内,两条声带之中的裂隙骤然收窄,因而引起奇怪的声响。我们并不清楚横膈肌为甚么会失控地自行收缩。虽然大部分打嗝现象都是短暂性的,但也有些人持续地打嗝。
【打嗝】
打嗝常常是由于饮食过饱后引起的。引起打嗝的原因有多种,包括胃、食管功能或器质性改变。
也有外界物质
生化、物理刺激引起。比如:进入胃内的空气过多而自口腔溢出,精神神经因素(如迷走神经兴
奋、幽门痉挛)
、饮食习惯不良(如进食、饮水过急)、吞咽动作过多(如口涎过多或过少时)等,而胃肠神经官能
症、胃肠道慢
性疾病引起胃蠕动减弱所致时则发病率频繁且治疗时不易改善。
发生打嗝时不要心焦气燥,若因过饱过急饮食造成者,数分钟内可自动缓解,因慢性病导致者在
解痉、加强胃
动力治疗后也无大碍。不过不要在打嗝时服冷饮,也不要做剧烈运动。
打嗝家庭紧急处理:
(1)尽量屏气,有时可止住打嗝。
(2)让打嗝者饮少量水,尤其要在打嗝的同时咽下。
(3)如打嗝难以止往,倘无特殊不适,也可听其自然,一般过会儿就会停止。如果长时间连续打
嗝,要请医生诊治。
yazhouhongshan
你这个情况好像有先例,有位患者打空嗝打了两三年,不间断的打,睡觉吃饭走路都打,去了无数家医院都没治好。后来在一位神经科医生那里查明了病因。原来是他的颈椎出现了问题,颈部的嗝神经因颈椎病而受到压迫,导致了长期打嗝,由于他的情况非常严重,最后通过手术治疗最终治愈。如果你的情况不太严重,建议你用按摩仪对颈椎进行按摩,不要久坐,注意颈椎的保养。或者去医院查一下颈椎。
追问
不是吧,不要吓我啊,颈椎的问题可是打问题啊~
冏炯窘冏
去医院去医院
别吃油腻的东西。
海520凤
你的症状好了没有,我也有这种症状
兰油WY
和我一样,难受啊。