c++中创建一个新的文件但是不使用system函数,怎样实现,求代码

希望代码具体点,(这个文件夹是c盘,或者d盘中)ps:可以提高悬赏分的,... 希望代码具体点,(这个文件夹是c盘,或者d盘中) ps:可以提高悬赏分的, 展开
左手烟雨
//下面仅仅是创建了两个空文件,不知是不是符合你的要求

#include <iostream.h>
#include <stdlib.h>

void main()
{
FILE *fp;
fp = fopen("C:\\ctest.txt", "w"); //在c盘创建文件ctest.txt
if (fp == NULL)

{
printf("创建c:\\ctest.txt失败!\n");

}
else

{
printf("创建c:\\ctest.txt成功!\n");
fclose(fp);

}

fp = fopen("D:\\dtest.txt", "w"); //在c盘创建文件dtest.txt

if (fp == NULL)
{
printf("创建d:\\dtest.txt失败!\n");
}
else
{
printf("创建d:\\dtest.txt成功!\n");
fclose(fp);

}
追问
高手呀,我刚刚学c++,许多知识还不懂,能加你Q吗?
追答
这是沿用C语言的创建文件,在C++中完全可用,C++还有另外一套创建文件的方法。
我QQ基本不用,所以就不用加了。
如果有问题的话,百度或者google一下,可以出来好多,建议先百度或google自己解决,这样能够学更多东西。