画眉同类还有什么鸟

校易搜全知道
1、同一科类的鸟类
画眉的学名是Emberizachrysophrys,属于雀形目、雀科。和画眉同属雀科的鸟还有哪些呢?我们可以看一下其近亲:赤腹莺、麻雀、白腹锦鸡、小麻雀、黄花姑鸟等等。这些鸟类有的样貌相似,有的生态习性相近,甚至有的有相同的声音。不同的雀科鸟如此之多,让人充满了探究的好奇心。
2、同样善于鸣叫的鸟类
画眉同样是个歌唱家,不过和它一样善于歌唱的鸟类还有哪些呢?鸣禽不少,但擅长歌唱的却不多。杜鹃、百灵、伯劳、红嘴山鸦、夜莺、画眉、夜鹰、忘忧鸟、白头翁等等种类都非常之多,而它们各具特色,让人听了十分开心、愉悦。
3、同样漂亮、色彩斑斓的鸟类
画眉的色彩其实很美丽,黄色的眉毛极具辨识度。还有哪些颜色鲜艳美丽的鸟类和它类似呢?像斑鸠、彩_、鹩哥、金丝雀、橙头鸟、红冠金翅雀等等。不同于同科类鸟类的暗淡,这些鲜艳的羽毛让人赏心悦目,对自然之美的理解也渐渐加深。
4、同样适应寒冷严酷环境的鸟类
我们都知道,生物是在长期漫长的进化过程中获得对应环境的优势后获得了生存下来的资格。画眉生活在大半边中国的冬季,是如何适应严酷环境的呢?珠颈斑鸠、长嘴雀、胡蝶鸟等等也是非常强的适应者,它们各有各的特别设计,以便更好地适应生存环境,它们的进化历程其实也是值得我们研究的一个方面。