家里的WiFi信号弱怎么办呢?

福祸55分

其实,这些可能都是你家路由器没放好,今天就教大家几招,让WiFi速度瞬间快几倍。

将路由器摆在家里最中央的位置,这样路由器发射的讯号强度就可以,以同样的强度向四周扩散。

路由器一定要放在空旷的地方,有些人觉得放外面显得凌乱,就将路由器放到柜子里,殊不知光是柜门,就会阻挡掉一部分的信号。

摆放路由器的最佳地点,就是一眼望去最远的视角位置。

大部分的路由器,都由几条天线组成。如果是两条,那么一条天线要直立,另外一条天线就要横,用电脑或者手机,它们与路由器天线平行时,那上网速度绝对是杠杠的。因为大部分的笔记本,内建的天线都是横向的,使用这类电子产品时,路由器的天线方向最好取决于,电子产品的摆放位置,运作起来的效果会更好。

小小小兔a

几个方法:

  • 只是一个路由器的话,可以放置在客厅中间位置,放置稍高一些;

  • 可以挂在墙上,天线向四外发射状态。

  • 如果房间较多,且各房间有网线。

可以考虑下面的方法:

  • 弱电箱光猫+交换机,各房间网线插到交换机上;各房间增加路由器命名001,002这样。

  • 如果不考虑价格,也可以直接做成AC路由管理+AP面板的模式。