高考填报志愿时服从专业调剂是什么意思?

易小敏带娃日记

你在填报高考志愿,选择了服从调剂,因为现在在招生录取的过程中都实行的是平行志愿的投档原则,服从调剂,就指的是专业服从调剂。

如果你的高考成绩和你的位次被目标院校对应成功,高考招生录取系统的计算机会自动检索,依照你所填报的院校顺序,把你的电子档案投向对应的目标院校;目标职业院校会议,赵招生章程的规定,根据你的体检,政审,加试科目的相关要求,单科文化课成绩的要求,以及你的高考成绩和位次,对应你所选择的专业,如果你所选择的专业没有对应成功,不能满足你旗报高考志愿时所有选择的专业的要求,刚按照服从调剂的原则,调剂到相应相近似的业,或者学校招生计划还没有完成的专业。

调剂专业的前提是你所有填报的专业,没有满足录取的条件,才进行调剂。

在平行志愿下。在报考学校的专业时,选择了服从专业调剂,那么现在您所报6个专业里按次序往下选择,只有到最后一个也没有被这个专业录取的时候,学校会根据你所填报的专业和你的分数情况,给你调剂到一个相关,或者说还剩有名额的专业。那么选择不服从调剂可以吗?选择不服从调剂是可以的,但是后果就是这个学校如果不会录取你,

然后呢,也没有机会去同批次的其他学校,只能进入征集志愿,没有机会再选择其他的本科院校了,因为每批次投档就一次。如果是本科的话,再不参加征集志愿,有可能直接掉专科。就是我们平常所说的退档掉档。风险很大。用好您家里的“文昌位”,和孩子的生辰的“文昌星”,摆上一套能旺文昌的文昌笔,学习就能进步,提升学习运气和考试运气,早日“开窍”。