c写的程序最后编译成exe可以在windows下运行了,那么java写的程序怎么运行的?(没有eclipse等的情况下)

英俊的小男人
可以有多种办法,
现在一般java都是做的企业级应用了,几乎都是网站,或者web系统,所以又服务器,有数据库,有ip也就无妨了。

再者如果要是做成那种B/S的架构的话,可以有很多工具将你的工程封到exe文件中,到时候一样用,比如exe4j这个小工具就可以实现。
或者自己手动将java虚拟机打包在工程中,再将你的工程打成jar包。然后写个批处理文件,把批出里换个图标也ok。
jar包也是一种可以直接运行的。
imanlian
装有jdk或jre的电脑(windows、linux都可以),在配置好环境变量的情况下,可以运行java编译出来的.jar结尾的类型文件

也有很多工具可以讲java编出来的程序“包装”成exe的文件(也仅仅是包装上exe的外壳,在这个外壳中内置了jre或部分该程序需要的java class类库),但是归根结底和c的exe不是同一回事
百度网友a5678e08f7
eclipse只是一个基于JAVA的开发平台,它运行JAVA程序也是通过JAVA虚拟机进行编译的,你要想运行JAVA程序首先就要配置JAVA环境然后就能通过命令窗口编译JAVA文件
幼熙的游戏
也可以打包编译成可执行文件的。楼主去度娘一下方法。爪机表示无力,要是在电脑上就写好给你咯。
北风的那个吹呐
楼上说的很对,要么是jar,(必须有jdk环境),或者是exe(要工具打包),或者.java文件(在ide里执行),都可以得到想要的运行结果
1A125
分为两步,javac xxx.java 编译 java xxx 运行;