下列属于《生态文明体制改革总体方案》内容的有(  )。

A.环境治理体系B.生态保护红线、永久基本农田和城镇开发边界控制线C.统一用途管制的国土开发保护制度D.建立以国家公园为主体的自然保护地体系E.“放管服”改善营商环境... A.环境治理体系
B.生态保护红线、永久基本农田和城镇开发边界控制线
C.统一用途管制的国土开发保护制度
D.建立以国家公园为主体的自然保护地体系
E.“放管服”改善营商环境
考试资料网
【答案】:A、C、D
坚持城乡环境治理体系统一,继续加强城市环境保护和工业污染防治,加大生态环境保护工作对农村地区的覆盖,建立健全农村环境治理体制机制,加大对农村污染防治设施建设和资金投入力度。构建以空间规划为基础、以用途管制为主要手段的国土空间开发保护制度,着力解决因无序开发、过度开发、分散开发导致的优质耕地和生态空间占用过多、生态破坏、环境污染等问题。建立国家公园体制。加强对重要生态系统的保护和永续利用,改革各部门分头设置自然保护区、风景名胜区、文化自然遗产、地质公园、森林公园等的体制,对上述保护地进行功能重组,合理界定国家公园范围。