2013年石家庄房价会降么

ABC装修
会的,最近几年会出现崩盘的,中国一方面还要进行城市化建设,会继续建房,房地产开发商一方面再想办法如何让更多的人来购房,国家一方面想办法让低收入人群住上保障性房,改善居住环境,从2007年中国央行透支17万亿,到2011年透支90万亿,这些前投入市场后急需回笼过来,否则通胀压力太大,其中通过建房卖给百姓弄回笼40万亿短时间内。其实房价高离不开地方政府的贪欲,例如北京某村子地方政府从百姓手里买地是1.7万一平米,他们卖给开发商绝对不会1.7万卖,对吗?开发商买到得地建成房子再卖给百姓成本和公司运转及公司业绩的提高,这个卖出的价格该是多少呢?然而这时房屋中介出现了,他们也想分一杯羹,于是他们封锁了卖房的资源和信息,把这些信息卖给百姓,你猜他要赚到多少钱?现在是购房按揭,即便是租房房屋中介都会想出一个类似的按揭活动形式。你说百姓怎么想?保险业融来的资金投入了房地产,高铁,股市等原本认为不会赔的行业,但最终还是赚的不多,于是现在保险公司开始办银行了,银行开始卖保险了。。。
石门石在人
总的来说,2012年石家庄房价将维持平稳,快速上升缺乏基础,但下跌可能性也很小。

一、为什么说快速上涨缺乏基础:
1、房地产是民生热点问题,预计限购令政策和差别化信贷政策将在一段时间内持续不变,投资性需求将继续被遏制,房产将延续去投资化步伐。
2、随着石家庄城中村改造的继续,石家庄楼市供应量将进一步放大。
3、中国经济增速将继续回落,这预示着购房者收入也要下降,使得购买力随之下降。

二、为什么说下跌的可能性也很小:

1、房地产对经济的拉动作用仍然巨大,地方政府对房地产依赖性仍然很强。
2、人们投资渠道狭窄,面对通胀压力,房产的资产保值增值功能进一步加强。
3、十八大明确推进经济结构战略性调整必须以推进城镇化为重点,城镇化是我国发展的一个大战略,是最大的内需潜力所在。
4、对于刚性置业需求,政府仍将给予支持和鼓励。

在大形势下,石家庄楼盘两极分化现象将加剧。具有高性价比、卖点鲜明的楼盘仍将热销,价格虚高、缺乏卖点的楼盘仍将低迷。建议购房者不要看整个楼市价格,选中几个意向楼盘,关注其价格走势,一旦符合自己的心理价位即可选择出手。初次置业者不要想一步到位,而是要量力而为,等资金充裕时再改善住房。

建议你具体可以多上石家庄团房网看看,上面不但有很客观的楼盘分析,还有很多优惠的楼盘团购活动,能够真正帮助你买房省钱。